реклама

Берегись, Пусан. Порту Корсаков нашли инвестора

1 87 1 мин
Компания "Логин дело" и правительство Сахалинской области договорились о сотрудничестве в модернизации инфраструктуры морского порта Корсаков. Соответствующее соглашение подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Помимо достижения основной цели, соглашение направлено на получение взаимовыгодного эффекта при реализации проектов развития транспортно-логистического, туристического и рекреационного потенциала Сахалинской области и повышение конкурентоспособности объемов морских перевозок через порты региона.


"Мы находимся в завершающей стадии сделки по покупке контрольного пакета акций АО "Корсаковский морской торговый порт". Рассчитываем, что более чем тридцатилетний опыт нашей команды в транспортной сфере позволит раскрыть потенциал Сахалинской области как логистического хаба, в том числе и для обслуживания сахалинских нефтегазовых проектов, рыбопереработки, а также круизного флота", - заявил учредитель "Логин дело" Сергей Шишкарев.


По словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, Корсаковский порт является основой международного транспортно-логистического хаба, который создается на Сахалине, и ключом к развитию всей области, передает ТАСС.

 

"На его территории будут построены рыбоперерабатывающие мощности. Благодаря этому мы сможем изменить логистику рыбопереработки, перенести ее из корейского Пусана на сахалинский берег и создать центр дистрибуции рыбной продукции. Там также будет построен крупный контейнерный терминал, а сам порт должен стать одной из точек разворота Северного морского пути", - сказал глава региона.


Новый инвестор по убеждению губернатора намерен вкладывать средства в создание инфраструктуры под эти проекты, а государство, в свою очередь, выделяет финансирование на дноуглубление и реконструкцию гидротехнических сооружений. 

 

"Приход в нашу область компании "Логин дело" позволит повысить качество логистических услуг, что важно для развития бизнеса и реализации многих инвестиционных проектов", - отметил Валерий Лимаренко.
 

Ранее Корабел.ру сообщал, что Федеральная антимонопольная служба согласовала приобретение главного на Сахалине Корсаковского морского порта основателем группы компаний "Дело" Сергеем Шишкаревым.

 




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 06.06.2024, 21:44Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. До Пусана Корсакову как до звезды Альфа Центавра
Свежие новости
Большая часть акватории Баренцева моря свободна от дрейфующих льдов
11:16 / судоходство