Белоруссия сможет поставлять через порты России около 4-6 млн тонн нефтепродуктов

Компании: "Новатэк", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 49 раз   |
По словам министра, ситуация на рынке нефти стабильна, однако сохраняется неопределенность на фоне рисков второй волны коронавируса.
Министр энергетики РФ Александр Новак повысил прогноз по объему перенаправления поставок нефтепродуктов Белоруссии из портов Литвы в Россию до 4-6 млн тонн, достижение соответствующих договоренностей ожидается в ближайшее время. Об этом глава Минэнерго РФ сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

"Как известно, в нашей северо-западном кластере есть свободные мощности портов Приморск, Санкт-Петербург, Усть-Луга... В настоящее время идет проработка условий. Объемы могут составить от 4-6 млн тонн нефтепродуктов", - сказал он. В начале сентября министр говорил, что Белоруссия сможет поставлять через российские порты порядка 3-4 млн тонн.

"Мы надеемся, что в ближайшее время такие договоренности будут достигнуты", - добавил Новак.
Ранее сообщалось, что Москва и Минск начали прорабатывать вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в Россию. После резких заявлений литовской стороны в связи с политической ситуацией в Белоруссии президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил лишить страну белорусского транзита.

Новак ранее сообщил, что Россия в течение сентября подготовит предложения по поставкам белорусских нефтепродуктов через российские порты.
Поделиться новостью
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость