реклама

Россия выделила Белоруссии рыбные квоты

0 136 1 мин
Первые в этом году Приморским теруправлением Росрыболовства оформлены разрешения на добычу водных биоресурсов для Белоруссии. Первые 5 разрешений на промысел в Северо-Охотоморской подзоне сделаны.

Так, в рамках межправительственного соглашения между Россией и Республикой Беларусь от 13 марта 2002 года, на основании Протокола двадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства  от 9 декабря 2022 года, Белоруссии на этот год в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выделена квота на добычу минтая в исключительной экономической зоне России, сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства.

 

Белоруссии объём вылова минтая в Западно-Беринговоморской подзоне определен в объёме 30 тыс. тонн, в Северо-Охотоморской подзоне - 10 тыс. тонн, в Камчатско-Курильской подзоне – 5 тыс. тонн, в Западно-Камчатской подзоне – 5 тыс. тонн. Промысел будет вестись совместными российско-белорусскими предприятиями.

 

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, выделение Республике Беларусь российских рыбных квот укрепляет совместные связи между двумя странами, подчеркивает и усиливает роль Росрыболовства в том числе и на международном уровне.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новую судоверфь построят на Дальнем Востоке
13:53 / судостроение