БДК "Петр Моргунов" в ходе испытаний провел в Балтийском море артиллерийские стрельбы

- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
Большой десантный корабль (БДК) "Петр Моргунов" в рамках финальной стадии заводских ходовых испытаний выполнил артиллерийские стрельбы.
Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Балтфлота.

"В морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля совместно с представителями промышленности выполнил комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским надводным целям", - рассказали в пресс-службе.

23 мая "Петр Моргунов" вышел в море с Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на котором был построен, для завершения заводских ходовых испытаний. В четверг Балтийский флот сообщил о проверке экипажем работы радиотехнического вооружения и радиолокационных станций комплексов ПВО. В начале июня корабль перейдет к государственным испытаниям, а по их завершении будет передан заказчику.

По данным ТАСС, это первый серийный корабль проекта 11711 разработки ПАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка корабля состоялась в июне 2015 года, спуск на воду - в мае 2018 года. Заводские ходовые испытания корабля начались 13 декабря 2019 года.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость