реклама

Башкирия планирует экспортировать в Иран растительное масло и зерно

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Власти Башкирии в ходе состоявшейся в период с 11 по 14 марта поездки в Иран достигли договоренностей о поставках из российского региона растительного масла и зерна.

Об этом сообщил "Интерфаксу" премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

 


"В целом есть понимание, что мы можем до 100 тыс. тонн масла туда поставлять. Второе направление - зерно", - уточнил он.

 
По словам премьер-министра, в настоящее время специально созданная рабочая группа определяет эффективные способы доставки грузов.


"Есть некоторые сложности в логистике. Если бы у нас уже порт в Агидели работал, то это дало бы возможность поставлять зерно кратчайшим путем. Но пока этот порт не работает, смотрим, какими логистическими путями это можно делать", - добавил он.

 

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин одобрил идею по созданию портовой ОЭЗ в Агидели. об этом проекте в ходе состоявшейся в середине января рабочей встречи в Уфе рассказал президенту РФ Глава Башкирии Радий Хабиров.


"Там судоходная Белая, которая сразу втекает в Каму, из Камы, соответственно, впадает в Волгу и вытекает на Каспий. Открываются рынки, соответственно, того же Ирана и так далее. Поэтому идея была какая: попытаться проработать – именно прошу только о поддержке на начало, с Вашей поддержкой пойдёт эффективно – вопрос о создании портовой экономической зоны," - говорил он.

 

Однако для этого необходимы подготовительные мероприятия по дноуглублению участка реки Белой, так как сейчас глубина русла составляет чуть более четырех метров. На реке есть определенная инфраструктура – это портовые причалы, которые раньше обслуживали нефтяные танкеры.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость