Барк "Седов" идет по Норвежскому морю

- A + КомментарииПрочитано 717 раз   |
"Седов" следует в порт назначения и приписки город-герой Мурманск, чтобы принять участие в торжествах по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Палубная команда и боцманы успешно выполнили свою задачу, научив практикантов работать с рангоутом и такелажем корабля и не путать горденя с гитовыми, а фалы с ниралами. Теперь к работе подключились офицеры: штурманский состав барка "Седов" знакомит будущих судоводителей с оборудованием ходового мостика, и вместе с современными системами навигации курсанты изучают классические способы определения местоположения судна с помощью секстанта, передает ФАР.

В сообщении отмечается, что помимо ознакомления с техническим оснащением парусника, курсантов-судомехаников привлекают к несложным работам по замене масла и фильтров вспомогательного дизель-генератора, его запуску и вводу в параллель, чистке топливного сепаратора, планово-предупредительному осмотру и ремонту механизмов.

Кроме того, безветренная погода дала возможность выполнить покраску корпуса барка: процесс довольно трудоёмкий, от вооружения подвесных платформ для маляров до обеспечения безопасной работы за бортом.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость