Барк "Крузенштерн" снова зашел в Бордо

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Меньше недели назад отгремел завершающий салют весёлой "Руанской Армады", а барк "Крузенштерн" снова оказался в гостеприимных объятиях ещё одного французского города-порта.
Во время непродолжительного четырёхдневного перехода на борту парусника состоялся первый в этом рейсе санитарно-банный день. Курсанты отнеслись к генеральной уборке добросовестно и с большим энтузиазмом. Об этом сообщает Росрыболовство со ссылкой на БГАРФ. Судовая контрольная комиссия, возглавляемая старшим помощником капитана Павлом Сергеевичем Старостиным, по достоинству оценила старания ребят. За уборку своих кубриков курсанты всех учебных заведений получили оценки "хорошо" и "отлично".

Сразу после банного дня ребят ждало ещё одно, но уже более серьёзное и непростое испытание – парусный аврал с постановкой всех парусов. Из-за длительной стоянки в Руане, заставившей курсантов слегка подзабыть полученные ранее навыки, аврал немного затянулся, но курсанты очень старались работать дружно и в итоге справились со всеми сложностями.

Приход сразу двух прославленных парусников стал для гостей праздника настоящей сенсацией. С 20 по 23 июня все желающие получили уникальную возможность побывать на борту "Крузенштерна" и "Седова", а экипаж и курсанты барков – насладиться теплом и гостеприимством аквитанской столицы.

Несколько праздничных дней пролетели очень быстро. Вечером 23 июня "Крузенштерн" попрощался с уютным французским портом и направился в направлении родного порта Калининград.
 
Барк "Седов" / БГАРФ
Барк
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость