Барк "Крузенштерн" отправится в свой очередной рейс

- A + КомментарииПрочитано 1277 раз   |
12 июля из Калининградского морского рыбного порта в свой третий рейс этого года отправится четырёхмачтовый парусник "Крузенштерн". В этом рейсе планируется посещение портов Польши, Дании, Норвегии, Нидерландов, Исландии, Германии и других стран.
7 июля в преддверии выхода в рейс по традиции на "Крузенштерне" прошел день "Открытого борта". Калининградцы и гости области смогли посетить легендарный парусник, ознакомиться с бытом команды, прикоснуться к живой легенде судостроительного инженерного искусства. В этом году барк посетило рекордное число жителей и гостей области. За шесть часов на борту "Крузенштерна" побывало 6,5 тыс. человек, передает пресс-служба Росрыболовства.

ФГУП "Нацрыбресурс", в ведении которого сейчас находится КМРП, обеспечил безопасность проведённого мероприятия, логистику передвижения посетителей, а также решение ряда других вопросов, возникающих при проведении подобных акций. Капитан парусника Михаил Ерёмченко поблагодарил руководство Нацрыбресурса за помощь в организации "Открытого борта".

"Крузенштерн" – это наша почетная забота и обязанность, – отметил директор порта Игорь Разинкин, – Почти как у знамени, на посту № 1, в армии. Здесь у нас парусник получает, что называется "и кров и дом". Порт обеспечивает судно всем необходимым. А его родной 18-й причал КМРП круглогодично готов принимать своего именитого постояльца. И Нацрыбресурс, на баланс которого перешел порт, всецело этому будет содействовать".

В начале сентября, когда "Крузенштерн" вернется в порт приписки, в КМРП запланированы традиционные торжественные мероприятия, на которые также будут приглашены калининградцы.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость