Баллистическую ракету "Пуккыксон-5А" получит подводный флот Северной Кореи

- A + КомментарииПрочитано 292 раза   |
В столице КНДР прошел военный парад, приуроченный к окончанию VIII съезда Трудовой партии. На мероприятии впервые была продемонстрирована баллистическая ракета "Пуккыксон".
Баллистическая ракета стала гвоздем программы. Как передали корреспонденты Центрального телеграфного агентства Кореи, "Пуккыксон-5А" (она же "Полярная звезда"), которая поступит на вооружение подводного флота КНДР, является мощнейшей ракетой в своем классе, - сообщает ФАН.

За последние месяцы власти Северной Кореи продемонстрировали сразу две ракеты для нужд подводного флота. В октябре 2020 года на параде в честь 75-летия Трудовой партии была продемонстрирована ракета "Пуккыксон-4А". Диаметр ракеты пятого поколения достигает всего 2–2,5 метра в радиусе при длине в 12 метров. Маркировка позволяет предположить, что снаряд использует двухступенчатую схему, и обе ступени оснащены твердотопливными двигателями, что повторяет предыдущие разработки из серии "Полярных звезд". Сведения о тестовых запусках пока не были обнародованы.

Вопрос носителя для "Пуккыксон-5А" тоже пока не раскрыт, но в недавнем докладе руководитель КНДР Ким Чен Ын анонсировал строительство первой подлодки, всего их будет не менее трех.

Сроки, когда субмарина потупит в войска, пока неизвестны. Эксперты ожидают, что баллистические ракеты начнут поступать на вооружение подводного флота уже через несколько лет. Пока что на вооружении Северной Кореи имеется только один подводный ракетоносец "Пуккыксон-1", но Пхеньян активно разрабатывает новые образцы.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Себастьян Перейро, 26.01.2021, 09:41Новости дружественного режима...

Предыдущая новость