Багаевский гидроузел поможет решить проблемы маловодности Дона

- A + КомментарииПрочитано 240 раз   |
После постройки Багаевского гидроузла уровень воды в реке Дон будет не менее четырех метров. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время пресс-конференции.
По словам главы регионы, это также позволит восстановить работу рыбных хозяйств в регионе. Он добавил, что строительство гидроузла должны закончить в 2024 году, передает 161.ru.
 
Проект Багаевского гидроузла / Федеральное агентство морского и речного транспорта

Летом 2021 года стало известно, что строительство второго этапа Багаевского гидроузла подорожало на 8,5 миллиарда рублей. Теперь работы стоят 27,9 миллиарда, а в апреле 2019 года этот контракт стоил 19,4 миллиарда. Тогда подрядчик не нашелся, так что тендер пытались разыграть еще два раза, повысив стоимость работ до 21 миллиарда. И всё равно желающих не было.

Строительством второго этапа займется московская компания "Стройтрансгаз" (АО "СТГ"). По данным ГМЦ Росстата на 2019 год, 88,7% компании принадлежат ООО "ОСХ". В свою очередь, "ОСХ" на 80% принадлежит компании "Волга Груп", которой единолично владеет друг Владимира Путина и миллиардер Геннадий Тимченко. Он находится на шестом месте в российском рейтинге Forbes.

Гидроузел расположен на 3089-м километре Дона, в районе хутора Арпачин Багаевского района. Багаевский гидроузел должен решить проблему маловодности Дона, улучшить судоходство и не допустить затопления в ближайших населенных пунктах.
Поделиться новостью
"Волгагрупп", ООО Россия, Балаково+7 (927) 279-23-60
"Стройтрансгаз", АО Россия, Москва+7 (495) 258-94-94


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость