реклама
Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли

Автоматизации российской промышленности необходима поддержка государства - депутат Госдумы

0 108 1 мин
Заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности и торговле Александр Спиридонов выступил спикером на открытии международной выставки "Металлообработка-2024".

Он отметил, что сегодня одной из важнейших задач, стоящих перед промышленниками, является снижение трудоемкости. Для этого необходимо решать вопросы автоматизации, роботизации, внедрения новых технологий, материалов и конструкций.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности и торговле Александр Спиридонов / Фото: пресс-служба депутата
Заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности и торговле Александр Спиридонов / Фото: пресс-служба депутата

Это сложная системная задача, которая начинается с фундаментальных исследований и науки. В свою очередь, этим направлениям необходима серьезная поддержка со стороны государства, ведь именно они становятся основой для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате появляются новые технологии, конструкционные материалы, новые подходы к методам проектирования и производства.

 

"Мы должны особо внимательно подходить к вопросам проектирования – именно на этом этапе закладывается облик нового изделия, его конструкция. Пока, к сожалению, для этого используется западное программное обеспечение. Хотел бы отметить большую работу по созданию отечественных систем автоматизированного проектирования", - заявил парламентарий.

 

"Но на этом нельзя останавливаться: нам необходимо инженерное программное обеспечение для проведения расчётов прочности, гидрогазо-динамических, температур и вибрации – в этих вопросах мы пока не на передовых позициях, но у нас очень хорошая база и огромный потенциал. При должной поддержке мы выйдем на лидирующие позиции", - считает Александр Спиридонов.

 

Только слыша и понимая потребности производства, оказывая должную поддержку мы сможем добиться развития промышленности и экономики страны, уверен депутат.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение