реклама

Атомный подводный крейсер РФ вынудил США подать сигнала тревоги

0 229 1 мин
Ложное срабатывание сигнала тревоги произошло на американской авиабазе Рамштайн в Германии после того, как российский атомный подводный крейсер произвел запуск четырех баллистических ракет из акватории Охотского моря.

Источники сообщают о том, что 12 декабря "российские военные учения вызвали на важнейшей военной базе США в Германии необычное оповещение о запуске баллистических ракет". По сведениям телеканала, "оповещение на базе ВВС Рамштайн привело к тому, что в течение нескольких минут имела место неопределенность и тревога, пока не прозвучал сигнал отбоя".

Как следует из материала, российская сторона предупредила о потенциальной опасности для полетов в районе проведения учений, что является "обычной процедурой". По словам официальных лиц, Стратегическое командование Вооруженных сил США смогло быстро подтвердить, что ракеты не представляли угрозы, поэтому неясно, почему сработала тревога, - сообщает ТАСС.

По сведениям телеканала, "ложное срабатывание сигнала тревоги", согласно предварительным данным, имело место после того, как информация о запусках поступила с секретных спутников, применяемых военными США. Они отслеживают запуски баллистических ракет по "инфракрасному следу", говорится в материале. Как отмечает телеканал, представители базы Рамштайн позже подтвердили, что получили оповещение о запуске и было установлено, что он был частью учений.

Каких именно, не уточнялось. Источники Си-эн-эн в Пентагоне отметили, что это были произведенные российской стороной запуски.

Как сообщили 12 декабря в Минобороны России, атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота "Владимир Мономах" выполнил пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Охотского моря. По данным ведомства, залповый пуск выполнялся из подводного положения по полигону Чижа в Архангельской области.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Астраханские судостроители присоединились к международной акции "Сад памяти"
18:49 / пресс-релизы