Флот: СИБИРЬ
- A + КомментарииПрочитано 404 раза   |
13 января из Санкт-Петербурга первый серийный универсальный атомный ледокол "Сибирь" ФГУП "Атомфлот" вышел в направлении порта приписки Мурманск.
Судно готово к работе в акватории Северного морского пути. Планируется, что переход займет 8-9 дней, сообщает инстаграм Росатомфлота.
 
Атомный ледокол Сибирь

"Экипаж серийного универсального атомного ледокола "Сибирь" укомплектован опытными судоводителями, которые проработали и хорошо знают маршрут перехода, - отметил первый заместитель генерального директора – директор по судоходству ФГУП "Атомфлот" Леонид Ирлица. – В настоящее время в Северном и Норвежском морях наблюдаются неблагоприятные погодные условия: порывы ветра достигают 30 м/с. Штаб морских операций предприятия предоставит капитану рекомендации для безопасного прохождения по маршруту".

В ближайшие месяцы продолжится тестирование и мониторинг всех судовых систем. Планируется, что через несколько дней после прихода в порт Мурманск серийный универсальный атомный ледокол "Сибирь" выйдет в свой первый рабочий рейс. Местом эксплуатации судна станет западный сектор Арктики - Обь-Енисейский район Карского моря.
 
Специалисты Всеволожского Кранового Завода спроектировали и изготовили, а также смонтировали мостовые краны г/п 20 тонн в машинных отделениях атомных ледоколов "Сибирь" и "Арктика" проекта 22220.
Поделиться новостью
"Всеволожский Крановый Завод", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)346-54-54
"Мурманский морской торговый порт", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7 (8152) 553-355


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость