Атомный контейнеровоз "Севморпуть" доставил груз для проекта "Арктик СПГ-2"

Флот: SEVMORPUT, TAYMYR
- A + КомментарииПрочитано 207 раз   |
Завершился первый рейс "Севморпути" с партией груза для проекта "Арктик СПГ 2".
Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» доставил груз из Архангельска к месторождению «Утреннее» на Гыданском полуострове.

Как сообщает пресс-служба  ФГУП «Атомфлот», за пять суток судно доставило  разнородный генеральный груз объемом 29 тыс. фрахтовых единиц. Он предназначен для проекта «Арктик СПГ 2».

«Переход из Архангельска прошел в штатном режиме и занял пять суток. Атомный контейнеровоз «Севморпуть» самостоятельно проследовал через Карские Ворота, продемонстрировав отличные судоходные качества. В Обской губе транспортное судно с ядерной энергетической установкой взял под проводку атомный ледокол «50 лет Победы», а затем атомоход «Таймыр» обеспечил постановку контейнеровоза к месту выгрузки», - рассказал директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Планируется, что выгрузка на ледовый припай труб, металлоконструкций, контейнеров и строительной техники завершится после 5 апреля, после чего судно вернется в Архангельск. В апреле судно «Севморпуть» доставит вторую партию груза для проекта «Арктик СПГ 2».
Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость