Атомную подводную лодку "Князь Владимир" спустят на воду в августе - сентябре

- A + КомментарииПрочитано 993 раза   |
Стратегическая атомная подводная лодка "Князь Владимир" (первый представитель проекта 955А "Борей-А" и четвертый по счету в серии) будет спущена на воду в августе - сентябре этого года. Об этом ТАСС рассказал источник в российской оборонной отрасли.
"Спуск на воду четвертого "Борея" запланирован в августе - сентябре этого года", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

"Князь Владимир" был заложен в 2012 году, он станет четвертой подлодкой в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта "Борей-А".

Три субмарины проекта "Борей" уже переданы флоту. В 2014 году были заложены сразу две подлодки - "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов". В 2015-м году заложили субмарину "Император Александр III", в 2016-м - "Князь Пожарский". Каждая такая подлодка несет 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Ранее источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что "Князь Владимир" войдет в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Ожидалось, что подлодка будет сдана флоту в 2017 году.
 
Источник: ИТАР ТАСС

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость