Астраханский завод перенесет производственную площадку из-за обмеления реки

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Из-за обмеления Прямой Болды АО "Первомайский судоремонтный завод" готовится к переносу основных производственных мощностей на резервную территорию и ищет государственной поддержки в реализации этих планов.
Центр "Мой бизнес", созданный Минэкономразвития региона, готов помочь судоремонтному заводу, - передает Флагман-Ньюс

"Уровень воды в реке упал до 1,8 метра — суда с большой осадкой не могут подойти к территории завода, чтобы мы начали ремонт. Кроме того, есть сложности с тем, чтобы обеспечить разведение Кирикилинского моста, когда требуется проводка крупных судов. У нас есть резервная площадка, туда мы переносим оборудование, чтобы решить эти проблемы. Требуется перевезти два крана. Операция по их демонтажу, транспортировке и сборке на новом месте потребует единовременных инвестиций в несколько миллионов рублей", — рассказал директор завода Александр Овсянников.

Предприятие рассматривает возможность получения льготного займа в Фонде развития промышленности. Помочь в прохождении этой процедуры может Центр "Мой бизнес": для завода разработают финансово-экономическое обоснование и финансовую модель, которые необходимо представить в пакете документов заявителя на получение финансирования Фонда.

Как пояснил руководитель Центра "Мой бизнес" Вячеслав Перегудов, 95% стоимости услуг оплатит "Мой бизнес", только 5% – предприятие.
Первомайский судоремонтный завод / Фото: АО "Первомайский судоремонтный завод"

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Первомайский судоремонтный завод", ЗАО Россия, Астрахань+7(8512)38-43-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость