Астраханский судозавод может получить заказ на строительство круизного лайнера от Ирана

- A + КомментарииПрочитано 281 раз   |
Астраханский судозавод "Лотос" в случае успешной реализации проекта по строительству первого в современной России круизного лайнера может получить заказ на судно этой же серии от Ирана. Об этом сообщил во вторник ТАСС гендиректор астраханской ОЭЗ Сергей Милушкин в кулуарах форума "Иннопром-2017".
"Этот лайнер (проект PV300VD) вызывает высокий интерес у иранских коллег, которые заинтересованы в открытии круизных маршрутов по Каспию. (…) Иран тоже хочет закупать себе такие лайнеры. Есть вероятность того, что после реализации проекта по строительству первого круизного судна, возможно, будет подобный заказ от Ирана", - сказал Милушкин.

Он отметил, что строительство круизного лайнера идет в соответствии с графиком. Уже прорабатывается туристический маршрут для этого судна, предметно обсуждается обустройство причалов во всех Прикаспийских странах, а также рассматриваются визовые вопросы.

Круизное судно было заложено на судозаводе "Лотос" в 2016 году, старт его строительству дал президент России Владимир Путин. Четырехпалубный лайнер вместимостью 300 пассажиров будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту будут располагаться рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны. Стоимость проекта, по предварительным данным, составит 2,5 млрд рублей, сдать судно планируется в 2019 году. Строительство ведется по заказу "Московского речного пароходства".

ОЭЗ "Лотос" расположена в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Статус резидентов есть у пяти компаний, в том числе у одной иностранной - азербайджанской "Атеф русс" (производство электротехнического оборудования). До конца года статус резидента могут получить еще пять компаний.
 
Источник: ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость