Арктическое транспортное судно может стать носителем ракетного комплекса "Калибр-К"

Судостроение.   08:39 15.10.2021   // арктика
Флот: IVAN PAPANIN
- A + КомментарииПрочитано 849 раз   |
Многоцелевой арктический транспортный рефрижератор двойного назначения типа "Иван Папанин", разрабатываемый петербургской компанией "Югрефтрансфлот", может быть оснащен контейнерным комплексом ракетного оружия "Калибр-К". Об этом ТАСС сообщил куратор проекта, член совета директоров компании Виктор Кот.
"На борту арктического рефрижератора типа "Иван Папанин" может размещаться мобильный комплекс ракетного оружия "Калибр-К". Для этого потребуется три стандартных грузовых контейнера, которые могут быть поставлены на борт и разгружены на берег 40-тонными судовыми кранами", - отметил он, передает ТАСС.
 
Арктический рефрижератор типа "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру

"Калибр-К" — российский контейнерный комплекс ракетного оружия, размещаемый в стандартном 20- и 40-футовом ISO-контейнере. Предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться объекты береговой инфраструктуры, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Является модификацией ракетной системы "Калибр".
Поделиться новостью
"Югрефтрансфлот", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)389-38-94


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 16.10.2021, 08:56Возмутительное следствие бессмысленной тотальной милитаризации...Все старательно "забывают", что военное столкновение РФ и США - это гибель человечества...И НИКАКОЙ угрозы от США не исходит - зачем бы им нас "завоёвывать"? Рисковать всем - ради чего? Все наши природные ресурсы они покупают - и это обходится на порядки дешевле вероятного ущерба от войны...
-0+
#Полунин Евгений, 16.10.2021, 11:24Дешевле было бы выйти из договора по не размещению оружия на дне морей и океанов и разместить его там.
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 16.10.2021, 09:30Нас по-тихоньку приучают к мысли, что "мы попадем в рай, а они нет" и этим все сказано

Предыдущая новость