Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Земля Александры

- A + КомментарииПрочитано 144 раза   |
Арктическая группировка Северного флота под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева прибыла к острову Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Баренцевом море.
Корабли и суда встали на якорь в заливе Семёна Дежнёва и приступили к подготовке высадки морского десанта на необорудованное побережье, - сообщает пресс-служба Северного флота.

Напомним, маршрут кораблей и судов группировки до острова Земля Александры проходил по северной части Карского и Баренцева морей. Североморцы обогнули с севера острова архипелага Северная Земля и часть островов Земли Франца-Иосифа, прошли вдоль ледовой кромки и обследовали несколько арктических островов.

В залив Дежнёва корабли прошли самым глубоководным проливом Баренцева моря – Кембриджским. В прошлом году гидрографами Северного флота там была зафиксирована наибольшая глубина Баренцева моря.

В Кембриджском проливе осталась группа гидрографов вместе с участниками Комплексной экспедиции Северного флота и РГО в Арктику на ледоколе "Илья Муромец". В течение нескольких дней они проведут гидрологические и океанографические исследования и замеры.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость