реклама

Архангельский порт может заинтересовать белорусских лесопромышленников

0 50 1 мин
Стратегическая задача для Белоруссии - найти новые возможности перевалки экспортных грузов.

Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе сегодняшней встречи с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, передает БЕЛТА.

 

Он отметил, что специфика портовой инфраструктуры Архангельска - контейнеры и генеральные грузы. Что, конечно, не подходит для главного белорусского экспортного груза - калийных удобрений, объемы которого в ближайшее время будут около 15 млн т. Зато может быть интересно белорусским производителям лесо- и металлопродукции. 

 

"Но конкуренция в данном вопросе острая, в том числе на северо-западе. Экономика перевозки на первом месте. Поэтому мы готовы работать сообща", - сказал президент.

 

Архангельск традиционно является одной из опорных точек для Северного завоза. Этот регион - узел перевалки грузов, в частности строительных материалов для крупных объектов по добыче полезных ископаемых в Арктической зоне. Кроме того, в ближайшее время будет развиваться Архангельский транспортный узел для более активного включения в освоение Северного морского пути.

 

"Здесь мы также могли бы быть полезны друг другу", - заметил Александр Лукашенко.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео