реклама

Архангельск и Шанхай впервые свяжут десять рейсов по арктическим морям

0 66 1 мин
По территории России проходит Арктический экспресс номер один - именно так порой называют самый удобный и короткий маршрут по Северному морскому пути из Китая в Европу и обратно.

На Петербургском международном экономическом форуме подтвердили: во время навигации 2024 года Архангельск и Шанхай впервые свяжут как минимум десять рейсов по арктическим морям.

 

Основной груз, который отправляется сегодня из столицы Поморья в Поднебесную - продукция ЛПК. Объем ее поставок в восточном направлении вырос кратно, наметился даже дефицит (сейчас товарооборот Архангельска и КНР составляет более 30% от объема всей внешней торговли региона). 

 

"Грузоотправители должны быть уверены, что, сделав выбор в пользу Северного морского пути, они будут иметь понятную прогнозируемую перспективу по объемам грузоперевозок на ближайшие пять-шесть лет, что позволит им не бояться потерять слоты в других привычных им портах перевалки и транспортировки грузов", - отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, слова которого приводит РГ.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение