АПЛ "Иркутск" вернется в состав Тихоокеанского флота уже в 2023 году

ВМФ.   08:11 24.06.2022   // тоф, апл
Компании: "Антей", ООО
- A + КомментарииПрочитано 683 раза   |
Модернизированная атомная подводная лодка (АПЛ) с повышенным боевым могуществом "Иркутск" проекта 949АМ "Антей" вернется в боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ) в конце 2023 года.
"АПЛ "Иркутск" проекта 949АМ вернется после модернизации в состав ТОФ в конце 2023 года. В настоящее время подлодка находится на заводских ходовых испытаниях", - сказал он. По словам собеседника агентства, боевые возможности этой АПЛ вырастут как минимум в два раза - она будет нести 48 ракет "Оникс" и "Калибр-ПЛ". "До передачи Военно-морскому флоту "Иркутск" выполнит пуски этих ракет", - сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли. 
 
АПЛ "Иркутск" / Фото: "Википедия"

Ранее источник ТАСС сообщал, что "Иркутск" во время модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ. Вместо противокорабельных ракет "Гранит" корабль получит возможность нести 48 принципиально новых ракет "Калибр-ПЛ", "Оникс". То есть субмарина сможет наносить удары и по береговым целям. Наличие конкретной номенклатуры ракет на борту субмарины будет зависеть от поставленных перед ней задач.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Антей", ООО Владивосток+7 (423) 232-06-36

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость