реклама

АО "Волга-флот" завершила сделку по продаже АО "Окская судоверфь"

2 324 1 мин
Сумма сделки не разглашается, как и покупатель актива, расположенного в Навашино.

"В соответствии с принятым "Волга-флот" направлением развития, компания сосредоточилась на перевозке грузов морским и речным сухогрузным флотом, отказавшись от сопутствующих направлений. В этой связи в 2022 году был заключен договор на реализацию пакета акций Окской судоверфи, расчеты по которому завершились в текущем году",— прокомментировали решение в пресс-службе Волжского пароходства.

 

По информации источников "Ъ", Окскую судоверфь приобрел акционер АО "Совфрахт" Александр Иванов. Получить комментарии в "Совфрахте" не удалось, сообщает "КоммерсантЪ".

 

"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Нижний Новгород
+7(831)296-01-11
"Окская судоверфь", АО
Навашино
+7(83175)5-75-46
"Совфрахт", АО Москва
+7(495)258-27-41



Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Долгополов Александр Фёдорович, 12.12.2023, 09:01Вот так же начинали развал Северо-Западного пароходства. Сначала избавились от "непрофильных" активов. Где теперь СЗП? Волжскому пароходству туда же дорога...
-0+
#К. Михаил, 14.12.2023, 10:40Насколько я помню, Окская судоверфь никогда и не входила в состав Волжского пароходства. А, вот, насчет "непрофильных" активов, вы верно подметили. СЗП само по себе бы упразднилось, скорее всего. Может,  хоть в составе Волжского пароходства, что-то от него останется. Во-первых, СЗП отказалось от портов, а это ни много ни мало, собственная грузовая база. Во-вторых, оно было ориентирована на запад. А у ВОРПа  есть пока еще судоремонт, и коридор на юг открывается.
Свежие новости