реклама

АО "Дальтрансуголь" нарастит мощности в полтора раза до 40 млн тонн в год

0 136 1 мин
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился в рабочую поездку в Ванинский и Советско-Гаванский районы.

Глава региона совместно с генеральным директором компании"Дальтрансуголь" (входит в СУЭК) Владимиром Долгополовым обсудили перспективы расширения мощностей терминала в полтора раза – до 40 млн тонн в год. Это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию строящейся специализированной площадки. Михаил Дегтярев высоко оценил работу предприятия не только в этом направлении, но и в целом отметил его эффективную деятельность на территории присутствия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

 

"На двух крупнейших терминалах – Дальтрансуголь и Ванинотрансуголь – суммарно создано свыше 1200 рабочих мест – высокооплачиваемых, с хорошим соцпакетом. Плюс к этому успешно реализуются социальные программы: мы с каждой компанией подписываем соглашение о социально-экономическом партнерстве. Таким образом, средства вкладываются в развитие образования, здравоохранения, в благоустройство территорий. Никто в стороне не стоит, мы вместе работаем – и власть, и бизнес", - подчеркнул губернатор.

 

Глава региона выразил уверенность, если будут созданы все условия, то люди в районе останутся.

 

"Работы хватит всем. Минимум 10-15 лет здесь будет только рост, который обеспечат большие стройки, расширение портовых, железнодорожных и даже социальных объектов", - отметил Михаил Дегтярев.

 

Осмотр одного из самых современных терминалов России продолжился обсуждением перспектив портов Ванино в рамках круглого стола "Увеличение провозных возможностей железной дороги для использования потенциала портов Ванино"". К дискуссии присоединились руководители федеральных и региональных органов власти, ОАО "РЖД", стивидорных компаний Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.

 

В повестку мероприятия было вынесено три основных вопроса: реализация инвестпроектов терминалов порта Ванино в сотрудничестве с Российскими железными дорогами и стивидорами, исполнение инвестиционной программы РЖД и увеличение провозной способности Восточного полигона, инвестклимат Хабаровского края.

 

"Мы видим, что идет перераспределение грузовых потоков с Запада на Восток. Это касается нас напрямую. И этот поворот фактически завершен, осталось набрать скорость. Однако портовые компании и логистические предприятия без наших железнодорожников не справятся. Как говорит президент России Владимир Владимирович Путин: "Там, где есть дорога, там есть жизнь". Мы это видим на примере Тихоокеанской железной дороги – грандиозного проекта, позволяющий в том числе снизить нагрузку на Восточный полигон, - подчеркнул руководитель края.

 

 

По итогам дискуссии представителей власти и институтов развития, руководителей портового бизнеса, железнодорожников были сформулированы ключевые тезисы развития портовых мощностей Ванино, которые нашли отражение в резолюции круглого стола.

 

 

"Дальтрансуголь", АО Хабаровск
+7 (42137) 541-11
"Российские железные дороги", ОАО Москва
+7 (499) 262-99-01
"СУЭК", АО Москва
+7(495)795-25-38



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Оценить кран Всеволожского кранового завода теперь можно в дополненной реальности
12:41 / пресс-релизы