Антитеррористические тренировки в Индийском океане провели моряки Балтийского флота

- A + КомментарииПрочитано 1124 раза   |
Отряд Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", танкера "Ельня" и морского буксира "Виктор Конецкий" отработал во время дальнего похода в Индийском океане отражение нападения террористов.
"Подразделение антитеррора, участвующее в дальнем походе, провело тренировки по отражению нападения на отряд кораблей условной террористической группы", - сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Сейчас на борту сторожевого корабля и танкера находятся специально подготовленные группы морских пехотинцев из состава из соединения морской пехоты Балтийского флота.

Кроме того, экипаж "Ярослава Мудрого" пополнил запасы воды и топлива от морского танкера "Ельня". На корабле прошли также учения по борьбе за живучесть.

Отряд кораблей Балтийского флота вышел из Балтийска в Калининградской области 1 октября 2019 года и взял курс в Индийский океан. За время похода отряд кораблей в декабре 2019 года впервые принял участие в морской части российско-индийских учений "Индра-2019", трехсторонних учениях с Китаем и Ираном "Пояс морской безопасности" и в российско-японских учениях антипиратской направленности.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Буксир
Сторожевой корабль
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость