реклама

Андрей Чибис: Рабочее движение к порту Лавна запустят 15 декабря

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Порт Лавна, как и железнодорожные подходы к нему, находится в высокой степени готовности и планируется к запуску в эксплуатацию в 2024 году, заявил губернатор Мурманской области на XIII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее".

"Новая железная дорога, которая идет от Мурманска на западный берег Кольского залива, потенциально в два раза увеличивает объем грузоперевалки в глубоководном незамерзающем порту Мурманска. Портовая часть Мурманска - восточная, мы запускаем западную часть Кольского залива. 56 млн тонн в год - объем грузоперевозок 2022 года, 110 млн тонн в год - это то, что мы прогнозируем уже в ближайшие годы", - сообщил Андрей Чибис на конференции "Северный морской путь-365?" в первой части мероприятия под названием "Через запад на восток. Через север, через юг: экономика, инфраструктура и организация новой модели судоходства".

 

Проект Мурманского транспортного узла предусматривает создание на западном берегу Кольского залива угольного и нефтяного терминалов, железнодорожной инфраструктуры, включая строительство железнодорожной ветки Выходной - Лавна. Итоговая цель проекта - создание незамерзающего глубоководного морского хаба - центра по переработке грузов, который будет интегрирован в международный транспортный коридор "Север - Юг", передает ТАСС.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость