«АМТ Страхование» разработало дополнительные условия к Правилам страхования ответственности судовладельцев и приступает к выпуску сертификатов в соответствии с требованиями Стандарта А 2.5.2 Правила 2.5 и подпунктом 1(b) Стандарта А 4.2.1 Правила 4.2 Межд

- A + КомментарииПрочитано 593 раза   |
В апреле 2014 года Международная организация труда (ILO) внесла в Конвенцию MLC несколько поправок в целях содействия морякам в случае оставления их без помощи. Поправки вступают в силу 18 января 2017 года и предполагают ряд мер по финансовой защите членов экипажей, которые при определенных в Конвенции обстоятельствах считаются оставленными судовладельцем без помощи.
В частности, в соответствии с новыми конвенционными требованиями на борту каждого судна, подпадающего под действие MLC, должен быть в наличии специальный сертификат, выданный страховой компанией или иной службой финансового обеспечения, копия которого размещается на видном месте на судне. Названный сертификат служит подтверждением того, что компания-судовладелец имеет финансовое обеспечение, которое покрывает невыплаченную членам экипажа заработную плату, понесенные ими расходы на репатриацию и другие расходы, обусловленные оставлением судовладельцем членов экипажа без помощи. Обязанность судовладельцев обеспечить наличие такого сертификата предусмотрена новым Стандартом А2.5.2 конвенции MLC.

Другим нововведением Конвенции является требование о наличии на каждом судне сертификата, гарантирующего выплату компенсации в случае смерти моряка или долгосрочной потери им трудоспособности вследствие профессиональной травмы, болезни или иных предусмотренных Конвенцией обстоятельств. Это требование предусмотрено Стандартом A4.2.1 конвенции MLC 2006.

В компании «АМТ Страхование» разработаны соответствующие Приложения к Правилам страхования ответственности владельцев средств водного транспорта, содержащие условия выдачи и действия требуемых Конвенцией сертификатов.

Процедура выпуска сертификатов должным образом отлажена и опробована на практике. По запросу квалифицированные специалисты компании оперативно оформят сертификаты, соответствующие новым требованиям Конвенции, а также предоставят все необходимые рекомендации и пояснения.
Поделиться новостью
"АМТ Страхование", ООО Россия, Москва+7 (495) 637-66-45, +7 (495) 637-66-49

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость