Американцы наращивают портовые мощности

- A + КомментарииПрочитано 117 раз   |
APM Terminals Mobile увеличит площадь терминала в порту штата Алабама.
Контейнерный терминал в порту штата Алабама расширят. Соответствующее соглашение с администрацией порта штата подписала компания APM Terminals Mobile. К существующей площадке терминала площадью 134 акра добавят еще 32 акров (12,9 га).

Это третье расширение терминала за последние шесть лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.
После модернизации его пропускная способность достигнет одного млн TEU. Цена расширения,   которое начнется в конце 2022 года -  104 млн долларов.
Контейнеры / Фото: Википедия
Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 74 порту и более 117 внутренних логистических сервисов.

В компании работают 22 тыс. сотрудников в 58 странах мира. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д'Ивуар и Бадагри (Нигерия).
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость