Алжир показал на параде подлодки проекта 636.1 российского производства

- A + КомментарииПрочитано 434 раза   |
На военно-морской части парада по случаю 60-летия независимости Алжира продемонстрировали неатомные подводные лодки проекта 636.1 российской постройки, имеющие на вооружении противокорабельные ракеты Club-S.
Как пишет ТАСС, исходя из видеоряда, в момент парада в акватории порта Алжира находились как минимум две субмарины этого типа, прозванные на Западе из-за их бесшумности "Черными дырами".

По данным из открытых источников, в боевом составе ВМС Национальной народной армии АНДР находятся шесть подлодок проекта "Варшавянка" разных модификаций. Все они были в разное время построены на "Адмиралтейских верфях".
Подводная лодка проекта 636 / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

Ранее Министерство национальной обороны Алжира неоднократно на своем сайте демонстрировало видеозаписи пусков ракет с подлодок проекта 636.1 в ходе учений. 9 января 2019 года в боевой состав ВМС ННА были введены подлодки с бортовыми номерами 031 и 032, получившими названия Ouarsenis и Hoggar соответственно. Они несут ракеты Club-S. С вводом этих лодок в строй подводные силы ВМС Алжира располагают шестью субмаринами российской постройки проектов 877 и 636.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость