- A + КомментарииПрочитано 759 раз   |
НЭС "Академик Трешников" вышел 1 декабря из порта Санкт-Петербург на станцию Молодежная в Антарктиду.
Научно-экспедиционное судно (НЭС) "Академик Трёшников" 1 декабря 2021 года вышло из порта Санкт-Петербург с участниками 67-й Российской антарктической экспедиции. Об этом сообщает пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).
 
НЭС "Академик Трешников” / Фото: Фото предоставлено Александровым В. Л.

Судно пройдёт через Атлантический, Тихий и Южный океаны и прибудет в Антарктиду на станцию Молодёжная в середине января.

Основные научные задачи РАЭ, которые будут обеспечены во время рейса судна, – определение изменений в окружающей среде Антарктики в условиях меняющегося климата, исследование потоков парниковых газов, гляциологические исследования и комплексные морские исследования Южного океана. Океанографические работы с судна будут проведены в районе базы Русская и в проливах Брансфилд и Дрейка.

Директор ААНИИ Александр Макаров рассказал, что во время океанографических работ в Южном океане российские специалисты отберут пробы в разных районах для анализа содержания микропластика в морских водах.

"Такие исследования во время рейсов в рамках РАЭ будут проведены впервые, это имеет большое значение для мировой науки", – добавил он.
Поделиться новостью
"Морской порт Санкт-Петербург", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-99-27


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость