реклама
- A + КомментарииПрочитано 400 раз   |
Научное экспедиционное судно (НЭС) "Академик Фёдоров" планируется отправить 14 февраля 2021 года из Санкт-Петербурга со второй группой исследователей 66-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ).
Всего на зимовку в Антарктиду отправятся 110 человек, численность сезонного состава из-за пандемии COVID-19 сокращена. В работе 66-й РАЭ будут задействованы НЭС "Академик Трёшников" и "Академик Фёдоров" ААНИИ. "Выход НЭС "Академик Фёдоров" в рейс в рамках 66-й РАЭ запланирован на 14 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, также по 66-й РАЭ предполагается проведение рейса научно-исследовательского судна АО "Росгеология" "Академик Александр Карпинский" для продолжения комплексных морских геологогеофизических исследований в Южном океане и выполнение антарктического рейса НИС "Академик Сергей Вавилов" Института океанологии РАН в районе пролива Дрейка.

В Антарктиде работает около 110 станций, в том числе 42 круглогодичных. Россия имеет в Антарктике пять круглогодичных научных станций и пять сезонных. На самом южном континенте непрерывно работает Российская антарктическая экспедиция.
 
НЭС "Академик Федоров" / Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость