реклама

24 апреля в Чувашии открывается навигация

0 276 1 мин
В Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте проведено межведомственное совещание, приуроченное к началу навигации 2024 года. Навигация, разрешающая выход маломерных судов на реки Сура и Волга, разрешается с 24 апреля.

В период нереста с 10 апреля по 10 июня 2024 года правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водоемах Чебоксарского и Куйбышевского водохранилища установлен запрет на вылов всех видов водных биоресурсов.

 

В прошедшем году в Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте на учет поставлено 67 преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ (Браконьерство). Раскрываемость увеличилась на 3% и составила 97%. За указанный период по ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) составлено 500 протоколов об административных правонарушениях.

 

В 2023 году с использованием плавсредств из незаконного оборота изъято 105 кг водных биологических ресурсов, 13 плавсредств, рыболовные сети общей длиной 0,85 км и различные рыболовные снасти в количестве 11 штук.

 

В навигацию 2024 года планируется принять все необходимые меры для безопасности жизни и здоровья граждан на объектах водного транспорта, в том числе на островах, повышения эффективности в области борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов и пресечения нарушений правил эксплуатации маломерных судов, а также активизировать взаимодействие с вышеуказанными ведомствами в плане проведения совместных профилактических мероприятий, сообщает Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение