11-летний яхтсмен спас тонущую девочку

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
 Спортсмен Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга совершил геройский поступок: спас четырехлетнюю девочку, провалившуюся под лед.
Как сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта, на прошлой неделе 11-летний Павел шел из магазина домой и заметил на льду посреди Матисова канала двух ребят: мальчика и девочку четырех лет. Зима в Санкт-Петербурге только наступила, и вода в канале не успела промерзнуть. В этот момент тонкий лед водоема начал трещать под маленькими ребятами. Через несколько секунд прямо у Павла на глазах девочка провалилась под лед по грудь.

"Я громко закричал и побежал к девочке. Держал ее за капюшон комбинезона и звал взрослых на помощь. Через какое-то время подбежали люди и помогли ее вытащить. Я считаю, что на моем месте так поступил бы каждый", — рассказал Павел.
 
Павел удержал девочку, которую сразу же передали в руки врачей скорой помощи. Ребенок серьезно не пострадал. Со вторым из детей тоже все в порядке.
 
Павел Гущин – один из ведущих спортсменов Академии парусного спорта в классе Оптимист. В своей возрастной группе он побеждал на одном из этапов "Оптимистов Северной столицы. Кубок Газпрома" и не раз поднимался на пьедестал.
Гранд-финала Кубка Наций ISAF
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость