реклама

10 кораблей и катеров Каспийской флотилии пройдут учения

0 124 1 мин
Учения пройдут с 21 по 26 августа, после чего корабельные группировки вернутся в пункт постоянного базирования порт Астрахань.
"К выполнению задач боевой подготовки приступили экипажи десяти надводных кораблей и катеров флотилии из состава гвардейской бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии. В том числе малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала", базовый тральщик "Магомет Гаджиев", рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, корабельные группировки вышли из пункта базирования в Астрахани. На начальном этапе учений экипажи кораблей отработают элементы морской подготовки. После этого малые артиллерийские корабли и артиллерийские катера отработают стрельбу из артиллерийских установок и комплексов по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника. Также флотские артиллеристы выполнят совместные стрельбы по имитатору воздушной цели и невидимой береговой цели.

Экипажи базового тральщика "Магомет Гаджиев" и рейдовых тральщиков отработают постановку минных заграждений и разведывательный поиск мин.

 
Источник: ТАСС



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Завершился прием заявок на участие в конкурсе "Лучший промышленный дизайн России 2024"
13:00 , 21 Июля 2024 / события