ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Эксперт: Необходима унификация аварийно-спасательных судов
Одним из приоритетов развития морской деятельности РФ на долгосрочный период является унификации судов аварийно-спасательного назначения и поисково-спасательной техники, пояснил Корабел.ру Виктор Николаевич Илюхин - руководитель секции "Поисково-спасательная техника и технологии" Российского НТО судостроителей им. академика А.Н. Крылова.
Перейти к новости

Спивак Игорь Михайлович

24 Ноября 2021 г. 13:31 #1
--1+
Совершенно правильно. Но к сожалению, за последнее время разными ведомствами построено много судов по различным проектам. Не единой госполитики в этой сфере. То же относится к неатомным ледоколам

Петрова Анна Анатольевна

24 Ноября 2021 г. 15:20 #2
-0+
Что-то руководитель секции Илюхин не до конца выразил свою мысль. Пароходы работают в разных бассейнах, у заказчиков разные требования, отсюда разные ТЗ, проекты и, собственно, сами суда. Также, в силу требований закупочных ФЗ, по итогам конкурсных процедур устанавливается разное оборудование. Вообще, мир не стоит на месте, постоянно обновляются Правила класса, производители внедряют все новые технологии и т.п. Да и сами спасатели строятся на разных верфях. Он понимает, что невозможно сделать универсальное судно, это нецелесообразно и оно будет морально устаревшим. Например, проект MPSV07. Казалось бы один проект, но суда построенные на НССЗ, Заливе и з-де Горького будут, как ни крути, разные. Что значит "различные технические средства"? На одном судне для буксировки используется лебедка БЛ100, а на другом - вертолет? Такого нет. Или разные марки лебедок БЛ100 и БЛ150? Так это нормально. Кстати, когда строится сериями, то с "унификацией" проблем нет.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".