ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Взгляд с другой стороныТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

А.А. Власов

09 Июня 2009 г. 17:50 #26
-0+
Может хватит прибедняться? Это не умеем, то не умеем. Про суда снабженцы хотите поговорить - пожалуйста. В 2007 г. по нашему заказу "Балтсудопроект" спроектировал такой пароход. Вполне неплохо получилось, по-моему - http://www.setcorp.ru/main/pressrelease.phtml?news_id=15350&language=russian

Рыбаков Алексей Викторович

09 Июня 2009 г. 17:58 #27
-0+
Уважаемый Alex.
Выборский завод, в отличии от Севмаша, еще и при советской власти имел большую программу гражданского судостроения и знал каким горбом достаются эти «золотые» горы, да и нахождение под финнами пошло им на пользу. Поэтому они и выиграли тендер у «Севмаша» на строительство платформ,  а те обиделись, что не им досталось заслуженным и прославленным.
Ну, а на счет железных коробок – попробуйте, спроектируйте за те деньги. Многие наши заслуженные из разряда «самоцветов» за такие деньги и карандаш заточить не захотят, а надо знать еще что делать и уложиться в отведенные сроки, что у последних всегда получалось при условии их (сроков) корректировки.
Ну, а конструкторское бюро, про которое говорит SergeyZ имеет более чем полувековой опыт проектирования судов и наверное единственное, которое без поддержки государства прошло «ужасы» перестроечного периода. В разнообразии проектов это бюро выполненных за последнее бремя есть и суда – снабженцы. Вот и недавно они выполнили техпроект и передали ЦКБ «Балтсудопроект» очередной снабженец проекта 22450 для «Газфлота». Так что не надо «ля –ля».

Глазов

09 Июня 2009 г. 19:20 #28
-0+
Аэроход (строительсьвто СВП) хотело купить у завода Красное Сормово пустующий цех, отказали, тк. на площади 2500 м  2 такелажника плетут огоны . О чем здесь говорить.

Alex

10 Июня 2009 г. 10:27 #29
-0+
Уважаемый Рыбаков Алексей Викторович, делал я тут сравнительный анализ цен на проектирование наших и забугорных и обнаружил интересную картину - уровень цен примерно один и тот-же, а сроки разработки документации у нас чуть ли не в два раза дольше. Ну и качество соответственно страдает. И я не говорю про "самоцветы' - там цены просто зашкаливают.

Alex

10 Июня 2009 г. 10:29 #30
-0+
A- A- Власову : Это не тот ли снабженец о котором говорит Алексай Викторович?

Alex

10 Июня 2009 г. 10:31 #31
-0+
A- A- Власову А на каком заводе его строили?

Alex

10 Июня 2009 г. 10:39 #32
-0+
Кстати Северная верфь строит уже то-ли 5-й то ли 6й снабженец, Правда проект и заказчик не наш.

А.А. Власов

10 Июня 2009 г. 12:10 #33
-0+
To Alex:
Проект 22310 для работы в Обской губе. Мы разработали концепцию судна, заказали у КБ эскизный проект и довели работу до получения бюро заказа на техпроект напрямую от заказчика.
 
По ходу дела, кстати, все те вещи, о которых говорится в статье, проявились в очередной раз.  "Каталожный" подход зарубежников (на выбор - модификации на основе серийно строящихся судов), и готовность делиться информацией, не требуя оплаты за каждый чих. На счастье КБ, в "каталоге" не было настолько мелкосидящего парохода, как это требовалось. Это позволило адресовать работу в российские руки. Заслуги бюро в этом не было, так что этот проект им от нас в подарок.
 
Надо сказать, они им достойно воспользовались и нарисовали приличный кораблик. Успехов им и дальше.

SergeyZ

11 Июня 2009 г. 08:38 #34
-0+
Назвать современный танкер железной коробкой -показать незнание современных тенденций в танкеростроении. Уровень автоматизиции в класс Регистра не зря всё таки придумали. Малая толика -
http://moxa.ru/tapeItem/show/16979/17003/565/

SergeyZ

11 Июня 2009 г. 08:45 #35
-0+
Перед тем как проектировать снабженец для ГАЗФлота у "Вымпела" был рабочий проект UT-722 для постройки  на Амурском СЗ. Класс-проект был Роллс Ройса - вот это была хорошая школа. И для меня лично по проектированию по электрической части.

А.А. Власов

11 Июня 2009 г. 13:30 #36
-0+
Уважаемые коллеги.
 
Я не ставил в статье задачу ответить на вопрос о том, что и насколько мы можем, или не можем делать. Дискуссия на эту тему неплодотворна. Речь о другом. Попытаюсь еще раз донести главные мысли, которые послужили поводом для статьи.
 
1. В условиях сегодняшнего законодательства и экономических условий (налоги, таможенные пошлины, % по кредитам) заказывать суда в России не выгодно.
 
2. Доля нашего гражданского судостроения в мировом портфеле заказов - 2-3%. Работает наш судпром или нет - для мирового рынка (включая и российских заказчиков) - безрезлично.
 
2. Ни в одной области гражданского судостроения ключевыми технологиями мы не обладаем, также как и полным комплектом технологий для строительства современных судов любого типа.
 
3. Во многих областях гражданского судостроения мы никто и зовут нас никак: офшор, платформы (с верхним строением), газовозы и т.д. Просто потому, что этим никогда всерьез не занимались.
 
4. Если рассматривать судостроение как бизнес, то его цель, как и любого бизнеса - прибыль. Причем - стабильно растущая в течение длительной перспективы. Такой подход требует стратегического планирования. Первый необходимый шаг - исследование рынка и поиск возможных ниш для своей продукции, в которых можно было бы прибыль получать длительное время (с учетом реальных базовых условий - см. пп. 1-3).
 
Сегодня не видно, чтобы кто-то этим всерьез занимался. О чем болит душа у нефтегазовых компаний, у рыбаков, речников и т.д. в судпроме никого, похоже, не волнует. Какие проекты освоения шельфа и т.п. могут дать работу судпрому - мало кто представляет. Какие суда для этого потребуются, с какими характеристиками, с какими техническими решениями, в какие сроки, в каких количествах, где их строить, надо ли что-то для этого развивать - тайна покрытая мраком.
 
Без ответа на эти фундаментальные вопросы вся деятельность судпрома - не бизнес, а мельтешение. Сегодня свалился заказ на одно, глядишь - завтра удастся перехватить еще что-то и так далее.
 
Бизнес - это цель. Вспмните Козьму Пруткова: "Бросая камни в воду - смотри на круги, иначе сие занятие БЕСЦЕЛЬНО". Какая цель у Российского судостроения? (Кроме выживания, но это другая наука и другие технологии. Это как раз то, чем все и занимаются.)
 
Бизнес - это план достижения цели. Если ты не строишь планы сам, то тебя в планы достижения собственных целей включают (если повезет, если даст указание Президент и т.д.), или не включают (для этого оснований больше чем достаточно - см. пп. 1-3) другие люди. Но участвуя в достижении чужих целей, можно ли достигнуть собственных? Выжить - возможно, но и то не факт. Только если очень повезет. Чтобы было что-то большее - нужны собственные амбиции, собственные цели и стратегические планы. Где они?
 

Есть ли такое стратегическое планирование у зарубежных конкурентов судпрома? Похоже, что есть. Иначе не было бы с их стороны постоянно идущей волны предложений "проектов под ключ" и "выбора по каталогам".
 
Где аналогичная работа у нас? НИИ - есть, маркетинговые службы - есть у каждого. Где Ваши "проекты под ключ", Ваши "каталоги", чтобы по ним выбрать то, что мне, руководителю проекта, нужно, уважаемые коллеги?
 
Я не готов каждый раз заново заказывать проектирование судна с нуля в Российском бюро только потому, что оно Российское и "может все" или планировать строительство судов на нашем заводе только потому, что на нем строили ботик Петра I. Дайте мне еще какие-то основания для этого. Модно говорить - пройдите свою часть пути. Так пройдите ее. Подумайте, что таким как я может понадобиться завтра. Хотя бы на концептуальном уровне - прикиньте, как это будет выглядеть и т.д. Снова параметрические ряды перспективных судов вспомнились... Где они?
 
5. Просто проект судна (любого) никому не нужен. Нужен проект судна, вписывающегося в проект верхнего уровня (добычи углеводородов, транспорта контейнеров, вылова рыбы, добычи конкреций и т.п.) в качестве одного из элементов.
 
Давайте строить бизнес, уважаемые коллеги, а не просто выживать. Это скучно и бесперспективно. Будет серьезный бизнес-подход - не будет и с кадрами проблемы. Желающих участвовать в амбициозных проектах всегда найдется больше, чем готовых продолжать просто выживать, когда по-соседству можно ЖИТЬ.
 
Успехов Вам.Показать комментарий целиком

Сергей

11 Июня 2009 г. 15:02 #37
-0+
Вот это другое дело! Комментарий мне понравился больше самой статьи. Ясна позиция автора. Здесь, в отличие от господина Рыбакова нет "грязи", а с позиций именно бизнеса А.А.Власов прав.
Всех патриотов поздравляю с Днем России! Всем удачи и успехов.

Рыбаков Алексей Викторович

11 Июня 2009 г. 17:48 #38
-0+
Уважаемый Сергей!
В статье г-н Власова А.А. и в его комментариях нет ни каких принципиальных отличий, смысл которых сводится к одному – под лежачий камень вода не течет. Так что же вас, истинного патриота, как флюгер на ветру, заставило сменить свои «принципиальные» позиции с «для меня он иностранец» до наивного восторга юноши переходного возраста? Для меня это свойство ура-патриотов всегда было загадкой. Вот наверное почему принципиальную критику, вы принимаете за грязь, не желая ее анализировать и делать правильные выводы. В наше время это называлось чванством и чистоплюйством.

А.А. Власов

11 Июня 2009 г. 20:21 #39
-0+
Сергею: Спасибо.
 
Рыбакову Алексею Викторовичу: Вы четко сформулировали главную мысль, которую я пытался донести - под лежачий камень вода не течет. Спасибо.
 
Всех с праздником, с Днем России.
Всем - целенаправленной и плодотворной работы.

ПРОФИ

12 Июня 2009 г. 16:43 #40
-0+
Господа  хорошие , втянутые  молодым  судостроителем  А.А.Власовым  в  серьёзнейшую  ОТРАСЛЕВУЮ  ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ  проблему,простите  за грубость:  ВЫ  клюнули  на "ДОХЛУЮ  КОШКУ"...!!!  Ведь  он  СБЕЖАЛ  из  отрасли  по  причине  ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ...УШЕЛ  в  БИЗНЕС  ищет  свой  заработок  в  ВАШИХ  репликах  и  ответах..,не  зная  того  ,что  в  отрасли  до  1987  года  существовал  16  Главк с  заводами  и  ЦКБ по  обустройству  судами  и  плавсооружениями  ШЕЛЬФОВЫХ  нефтегазовых  месторождений  и в  70-80 годы  были построены  десятки  морских  плавбуровых  и  судов  обеспечения ,  а  до  2000 года  существовала  ФЦП  "Шельф"  с  проектом  ИНВЕСТИРОВАНИЯ  около  20  миллиардов  долларов, где  президентом  был  известный  АКАДЕМИК , которая  "с  успехом"  ЛОПНУЛА  по  той  самой  причине ,что у  Газпрома  и  Роснефти  нет  до  настоящего  времени  ясной  и реалистичной  программы  по  ДОБЫЧЕ  углеводородов  на            шельфе  АРКТИКИ...Так  что  не  наводите  ,молодой  человек ,"тень  на  плетень" относительно  ВОЗМОЖНОСТЕЙ  СУДПРОМА  в  чем  ВЫ  признались  не РАЗБИРАЕТЕСЬ....,а  господа  Рыбаков,Сергей  и  другие  "бросились" Вас  убеждать  или  разубеждать....  Не  обижайтесь  ,молодой  человек, с  Вами  БЕСЕДОВАЛ  ветеран  отрасли  с  более  чем  ПОЛУВЕКОВЫМ  стажем ,прошедший  путь  от  мастера  цеха  до  чиновника  МИНСУДПРОМА   СССР  и  далее  отслеживавший  ПАДЕНИЕ  судостроения  в отраслевом  институте  ИНФОРМАТИЗАЦИИ.Показать комментарий целиком

Рыбаков Алексей Викторович

13 Июня 2009 г. 11:48 #41
-0+
Уважаемый Профи!
Ваши познания в бизнесе, мне кажется, не продвинулись дальше «образа тети Маши на базаре торгующей редисом». Иначе, как объяснить вашу мысль: «СБЕЖАЛ из отрасли по причине ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ...УШЕЛ в БИЗНЕС ...».
Уйти в бизнес можно, конечно, по всяким причинами, в том числе по причине профнепригодности, но только вышестоящего начальства, вплоть до самых-самых, потому как их профпригодность обычно определялась наличием партийного билета, что подтверждается «богатым» опытом прошлых лет. А заниматься бизнесом, пусть даже торговлей «Сникерсами», может только инициативный человек. Если такое качество отсутствует, то даже на базаре с пучком редиса делать нечего. К чему, инициативе, и призывает наших «профригодных» судостроителей и г-н Власов А.А.
Ну а заниматься бизнесом, пусть даже в другой отрасли, руководить проектами, в которые составным образом входят объекты судостроения, по причине профнепригодности в судостроении просто нельзя – долго не протянешь, не те времена. Даже известные вам «Три письма» не спасут – больше недели не протянешь, до первого раскрытия рта.
А на счет десятков плавбуровых, построенных в 70-80 годы, вы наверное чего-то забыли. Забыли, что первые плавбуровые в середине 70-х строили нам финны в Астрахане на «Красных баррикадах» из готовых блоков, которые перегоняли от себя в плавь по Волго-Балту и Волге. И научились мы чего-то делать благодаря простому копированию, но дальше пойти ума не хватило по причине той же самой профнепригодности  и все тех же (см. выше).
«Ясной и реалистичной программы инвестиций ... » у Газпрома и Роснефти, за составные судостроительные объекты которой они готовы были бы выложить цену Лунной программы США, действительно нет. Дешевле купить у японцев, корейцев, норвежцев. Тем более что еще ни кто не гарантирует положительный исход этого мероприятия у нас по причине отсутствия опыта, а с ним и профессионализма наших доблестных судостроителей, о «возможностях» которых мы можем судить по истории строительства платформы «Приразломная».Показать комментарий целиком

Специалист

13 Июня 2009 г. 21:41 #42
-0+
Уважаемыи АВТОР хочу покоментировать Ваши тезисы
по пунктам.
1.условиях сегодняшнего законодательства и экономических условий (налоги, таможенные пошлины, % по кредитам) заказывать суда в России не выгодно.
 
- согласен на 100%- но!!! скажите мне а что у нас выгодно????- если делается для конкурентного рынка - кроме сырья?и " полусырья) - то есть судостроение ничем не отличается от других отраслеи - кроме того что у заказчика есть выбор...
 
2. Доля нашего гражданского судостроения в мировом портфеле заказов - 2-3%. Работает наш судпром или нет - для мирового рынка (включая и российских заказчиков) - безрезлично.
 
Согласен  но это не так уж и мало  если посчитать ВСЁ то есть всю инфраструктуру ( и всех кто так или иначе -напрямую или опосредованно работает на эту отросль)то получится что это весьма немалая часть нашеи экономики
 
3. Ни в одной области гражданского судостроения ключевыми технологиями мы не обладаем, также как и полным комплектом технологий для строительства современных судов любого типа.
Гм... а какие такие " ключевые технологии"  пароход все же не космическии корабль..
 
4. Во многих областях гражданского судостроения мы никто и зовут нас никак: офшор, платформы (с верхним строением), газовозы и т.д. Просто потому, что этим никогда всерьез не занимались.
 
А зачем заниматься если есть госзаказ?
 

5. Если рассматривать судостроение как бизнес, то его цель, как и любого бизнеса - прибыль. Причем - стабильно растущая в течение длительной перспективы. Такой подход требует стратегического планирования. Первый необходимый шаг - исследование рынка и поиск возможных ниш для своей продукции, в которых можно было бы прибыль получать длительное время (с учетом реальных базовых условий - см. пп. 1-3).
А ваот это похоже никому не надо - вот сеичас прошла выставка в Норвегии - на неи небыло вообщени одного завода в России - да что там - даже в качестве посетителеи почти никто не приехал ....
собственно и рантьше когда в " тучные годы" приезжали то не очень понятно зачем..зато вот будут наверняка на " Военно -морском салоне" - то есть опять на формальном мероприятии - дабы удобнее было госзаказ получать...Показать комментарий целиком

Сергей

15 Июня 2009 г. 08:24 #43
-0+
А.В.Рыбакову.
Уважаемый Алексей Викторович!
Своего мнения я не менял. Читайте комментарии внимательнее, анализ их у Вас однобокий. В комментарии написано "с позиций бизнеса". А поливать "грязью" всех направо и налево, используя вульгарный слоган (если не сказать "базарный"), то это и есть чистоплюйство.
После анализа ряда Ваших комментариев вступать с Вами в полемику нет желания. Одним словом - "клиника", хотя и есть хорошие идеи.
Всех с началом новой рабочей недели, успехов

Рыбаков Алексей Викторович

15 Июня 2009 г. 11:01 #44
-0+
Уважаемый Сергей!
 
Извините меня, не так понял! Я то думал, что мы обсуждаем ДЕЛА, сложившиеся в нашем отечественном судостроении и пути выхода из сложившийся ситуации (кстати, напоминаю, что слово «дела» по-английски звучит примерно, как «бизнес»).
 
Так вот. Думал что бизнес, а оказалось, что «великую идею чучхе». Еще раз простите – не туда попал. А может Вы не туда? Думаете, что находитесь на каком-то политическом портале? Тогда я Вас должен огорчить – это сугубо портал «технарей», с узкой специализацией. Поэтому, как Вы выражаетесь, «грязь», приведенная в моих комментариях, для специалистов общеизвестные факты. Здесь трудно с чем-то спорить, что подтверждается и Вашими комментариями – нет ни одного опровержения. Только категоричное – грязь.
 
А на счет «базарного слогана», так какие комментария, такой и ответ. Внимательно вчитывайтесь в комментария и «базарного слогана» не будет.
 
А на счет полемики, так было бы с кем – Вы на нее, по-видимому не способны: из контраргументов только слово «грязь». У Вас даже не хватает духу подписаться настоящим полным именем – совсем как Штирлиц. Если боитесь, что Вас узнают, так и «не вякайте» на других. Пишите свои дельные предложения, которых ,судя по вашим комментариям, у Вас нет, а вот это настоящая «клиника».

Глазов

15 Июня 2009 г. 17:03 #45
-0+
Уважаемый Алексей Викторович!
Один раз будучи на заседании минсудпрома (защита СПК "Циклон"")  до меня дошло советское государство и должно развалиться. 16 руководителей главков не думали о деле о думали как выглядить перед министром. Слава чиновникам.
 
С уважением,
В.Р. Глазов

ПРОФИ Рыбакову и для ВСЕХ патриотов

16 Июня 2009 г. 16:53 #46
-0+
Похоже  ,что  наговорились...Пора соблюдать  РЕГЛАМЕНТ..и  сделать  из  всего  сказанного  ВЫВОД  , но  отнюдь  не  в  рамках  темы  МОЛОДОГО  бизнесмена  от  судостроения,а шире.Его ПРИЗЫВЫ ясны - это  МОНИТОРИНГ  и ЛОГИСТИЧЕСКИЙ  подход  при  формировании  долгосрочных  судостроительных  программ. и  проектов.Повторюсь,уточнив,...говоря  о  судостроении  имею  ввиду  отраслевую  деятельность  в  рамках  бывшего  Минсудпрома СССР.Как  бы  многие  из  авторов  не  хаяли чиновников  СУДПРОМА..это  была  одна  из  лучших  хорошо  управляемых  и  развивавшихся  отраслей  ВПК!!!Что  имеем  теперь  спустя  16-20  лет  ПЕРЕСТРОЙКИ  и  РЕФОРМ ? Неуправяемые  брошенные подотраслевые  заводы  и  КБ,разодранное  судостроительное  производство,потерянные  специализацию,кооперацию,кадры,мощности,ВОСЬМИКРАТНУЮ  реструктуризацию  структур  управления  и  как  результат  двадцатикратное  сокращение  производства продукции  в  натуральных  показателях...ОДНАКО  отрасль  СТРАТЕГИЧЕСКАЯ,  имеются  политческие  РЕШЕНИЯ :Морская  доктрина на  период  до  2020года, ГПВ, Стратегия  развития  отрасли,ФЦП "Развитие  гражданской  морской  техники  ,  плюс  УКАЗЫ  Президента  от  21 марта 2007  года  о  НОВОЙ  структуре  отрасли  и  что  важнее  всего  об  ОРГАНЕ  управления  и  координации  в  судостроении  России .Образован  ОАО"ОСК" !!!  Вот  на  работе  и  ответственности  этого  органа  и  ПРЕДЛАГАЮ  активировать  НАШЕ  общее  "СЕРОЕ  ВЕЩЕСТВО"..За  работу  господа-тваоищи!!!Показать комментарий целиком

Глазов

16 Июня 2009 г. 19:00 #47
-0+
Для Профи. Не надо быть наивным. От ОСК и других решений толку не будет. Беда, что не были доведены Гайдаровские реформы, нет настоящего собственника, кровно заинтересованного в прибыли. Если разгоняют службы маркетинга, кто подскажет руководителю куда двигаться.
Что хвалится судпромом, у американцев корабли служат по 50 лет, а у нас? Виноват не только судпром, но этого ничего не меняет.
Глазов

ПРОФИ Глазову

16 Июня 2009 г. 20:16 #48
-0+
Сожалею..,но  не  о  том  речь.Оставим  в  покое  КАПИТАЛИЗМ  !  Концентрируем  внимание на  СУДОСТРОЕНИИ  и  МЕХАНИЗМАХ  его  ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ...Проще  на  эффективной  рациональной  загрузке  ещё  сохранившихся  МОЩНОСТЕЙ..Ведь  отрасль  ещё  могла  бы  по  заказам  рыбаков, речников да и Мортранса  строить  ежегодно  до  1000  судов  ,а  не  50-60 как  сегодня  при  этом  загрузив  наши  ВЕДУЩИЕ  заводы, нелюбимые  многими  авторами , на  50-60% Гос-Заказами.! Нужны  УСЛОВИЯ,СОГЛАСИЕ ,  жесткая  координация на  межотраслевом  уровне..,что  может  обеспечить  только  ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  отраслевое  управление.Примеры  успешной  работы  отдельных  заводов  пока  не  привожу ,а  они  ЕСТЬ  и  довольно  убедительные...

Специалист

16 Июня 2009 г. 21:20 #49
-0+
Для ПРОФИ
да ну.. не серьезно - при чем тут Гаидар и собственники..вэкономике в которои все построено на сырье и его продаже.. ( помните как г-н Черномырдин назвал ВСЕХ кто вне нефте и газо- добыче - " лавочниками")в экономике где все законы от налоговых до таможенных, построены ориентируясь на сырьевые отрсли, судостроение просто не может быть интересным никакому нормальному собственнику, тлолько если это не банк которыи видит миллиардные потоки от военных заказов
Я эт о к тому, что невозможно перестроить судпром если государству это неннадо - а государству -ненадо государство живет на доходы от сырья

Рыбаков Алексей Викторович

16 Июня 2009 г. 23:13 #50
-0+
Уважаемый Профи!
 
Так как Вы непосредственно обращаетесь, в частности, ко мне, то позвольте, прежде чем ринуться с головою в выполнения намеченных нашим уважаемым правительством планов, спросить Вас: а Вы то во все это верите и на чем эта вера у вас основана? Приведите примеры, которые как я полагаю, за давность лет уже не могут быть тайной ни военной, ни коммерческой. Пятилетний срок уже прошел, даже памперсы рассекретили. Заставьте меня поверить в величие и громадье планов, основанных на наших прошлых заслугах, а не на мировом опыте. И были ли они (заслуги)? Дайте примеры. Я, пожалуй, с Вами соглашусь, что Минсудпром был не худшим в ВПК. По количеству выдаиваемых у государства денег были сосунки и по мощнее.
Примеры, господа-товарищи, только примеры.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".