ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Пять трендов на рынке труда в судостроении в регионах Северо-Запада
За прошедший год на рынке труда Санкт-Петербурга в сфере судостроения количество вакансий увеличилось на 34%. Практически на 11% вырос уровень заработных плат, указанных в предложениях о работе на hh.ru, в конце 2018 года по сравнению с началом года – с 45 тыс. рублей в первом квартале до 50 тыс. рублей в четвертом. По этим и другим изменениям, связанным с динамикой и структурой вакансий, аналитики HeadHunter Северо-Запада определили пять трендов, характерных для рынка труда Северной столицы и других регионов СЗФО в сфере судостроения.
Перейти к новости

Зузанов Владимир Петрович

06 Февраля 2019 г. 13:07 #1
-0+
Статья  хорошая . Поразило  то ,  что  инженер  даже с опытом работы  получает зарплату наравне  с  рабочими    пусть и квалифицированными , а инженер  с  села  что ли ? . В пролетарском государстве  под названием СССР  такого не  было даже !!! Построили капитализм -  и новые  буржуи платят  столько  -  сколько  нужно только для выживания  и не  более того . Будь то инженер хоть рабочий . В статье  Топов не   отметили (((  Может им   больше  повезло  с  заработками ?

Морозов Вадим Александрович

07 Февраля 2019 г. 12:50 #2
-0+
При СССР примерно так же было и может быть был разрыв еще больше ,как пример на заводе "Теплоход" у бригадира трубопроводного участка зарплата доходила до 500 рублей у технологов максимум 180 р, рабочие получали больше директора завода .Сейчас квалифицированый рабочий получает больше среднего тех персонала , но гораздо меньше чем верхнее руководство предприятий. Но проблема оплаты инженерных кадров ,лучше решалась в СССР ,были разные доплаты :за рац. предложения ,освоение новой техники и др. сейчас такого разнообразного стимулирования нет .
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".