Гм... в понедельник проверб в " првоисточниках" - всмысле у обеих сторон... это я про "танкер-химовоз" Мурманчан и Севмаш...
ну мы же понимаем о каких именно судах идет речь - те что для норвежцев строились -
Вот бы еще узнать сверхсекретную информацию о реальной цене сделки - но это боюсь даже мне узнать будет непросто
Уважаемый Проф, ну научитесь хоть по клаве тывркать без ошибок (или она у Вас корейская)? Если кому интересно, могу рассказать про этот историчекий прожект (до того, как Севмаш присел задницей на ежа). Поскольку ваш покорный слуга на Адмиралтейских верфях этот проект прорабатывал и многих героев знает в лицо.
Коротко: никто ничего не собирался строить, поскольку за заявленную цену это было невозможно.
Но если два корпуса, которые вознамерилось купить ММП, существуют в реальности _ возникает еще больше вопросов.
И что за танкеры-химовозы строятся на АСЗ для СКФ? Ссылочку в студию, если не трудно!
СКФ никто не сможет изнуждить строить танкеры на АСЗ. Но если они что-либо для СКФ построят и сдадут - это будет для них такой победой в области качества, что смогут подняться над собой.
Но зачем СКФ поднимать убитую верфь? Больше строить негде?
PS СКФ - это СОВКОМФЛОТ. А Вы имели в виду что-то иное?
Речь идёт о покупке СКФ двух, находящихся в строительстве танкеров-химовозов.
Два танкера-химовоза (проект 18500). Начало строительства 2006 г., если не ошибаюсь.
Изначально танкеры строили для немецкого заказчика, потом он от них отказался. И сейчас СКФ принуждают купить.
Один корпус находиться на стапелях АСЗ, второй в Большом камне.
постараюсь без опечаток
по Севмашу
1. Корпус номер один - вообще полностью готов, 90% оборудования куплено и находится на заводе
категорически отсутсвует электрооборудование -остальное вроде все есть
2.Корпус номер 2 - в секциях
По АСЗ
Первый корпус отогнали в Большой Камень
второй - заткнул стаапель на заводе
одорудование на первый вроде бы есть все на второй частично
прект переименовали тепрь это пр 00212
Дмитрий Александрович
" Изнудил" забрать танкера с АСЗ уже довольно давно известно кто во время визита тууда вместе с г-ном Франком
г-н Франк энтузиазма не выразил... и поэтому , когда ему пытались навязать ещ и Севмашевский недострой - таки поросил датье ему расчет.. расчет получл... расчет оказал, что для того-что бы закончить почти готовый пароход, Севмашу надо столько же нормо-часов сколько HHI на строительство судна с нуля... поэтому на время вопрос отпал, именно тогда же пошли пеервые разговоры о ММП как р потенциальном покупателе, не ясны два вопроса -
1. Кто даст деньги
2.куда потом девать эти суда
Юрий..
Про сейсмик незнаю - слышал только, что егокому-то пытаались сплавить в недостроеннном виде - я четно говоря вообще не в курсе в каком он виде ..Вроде слух был что его отдали кому-то...
Меня этот 18500 так в своё время утомил в период работы в КБ. До чего ж проблемный проект. Электрообогревные цистерны, взрывозащищёные электрогрелки (!) во взрывоопасных помещениях, катодная защита у которой места установки катодов меняются два раза в неделю. Вообщем я не выдержал и уволился. Но конечно не только из-за него. Но из-за него тоже.
SergeyZ если можно дайте ссылочку, где можно почитать про эти взрывозащищённые электрогрелки. Я имею ввиду информацию от изготовителя. Я как то в одном из проектов пытался найти это "чудо техники" но так и не нашёл. Разумеется веду речь о регистровых грелках (сертификат РМРС или другого члена МАКО).
Эх хвост-чешуя. Придётся звонить бывшим коллегам. Но грелки страшные. Я не помню какой был температурный класс, но длина под него была что-то 2,5 м. Сертификат наверное был GL под класс парохода. Спрошу на досуге. Оставьте e-mail - чтоб не засорять тему.
И так , обещанная информация
Докладываю
Ну уровнетех кому пароходы эксалуатировать в ММП про то что они покупают суда у СЕВМАШа никто ни сном ни духом
То есть может где -то кто-то решение и принял, но до уровня начальников отделов и управлений оно не доведено
Отсюда Вопрос !!! " откуда дрвишки?"
То есть откуда информация в таблице?
Ссылку не дам, т.к. эту инфу наш специалист, работающий с верфями, получил по электронной почте в рамках договоренности об обмене информацией. Если дело сильно волнует могу провести расследование и узнать источник.
Собственно да - есть на сайте , но там написано
2010-08-02 09:55:43
У ТАНКЕРА БУДЕТ ВЛАДЕЛЕЦ
C деловым визитом на Севмаше побывала делегация ОАО «Мурманское морское пароходство» во главе с генеральным директором Александром Медведевым. На предприятии было проведено совещание по вопросу продажи танкера-химовоза, который находится в стапельном цехе завода.
Как отметил генеральный директор Севмаша Николай Калистратов, от Мурманского морского пароходства получено принципиальное согласие на приобретение танкера. Мурманские специалисты провели детальный анализ рынка и пришли к выводу, что такие суда востребованы.
Первый танкер сейчас находится на завершающей стадии строительства – его готовность составляет около 70 процентов. Кроме того, для заказа почти полностью закуплено оборудование. Делегация Мурманского морского пароходства уже не раз бывала на нашем предприятии и знакомилась с ходом работ на танкерах. Специалисты отмечали высокое качество работ корабелов.
Екатерина Пиликина,
руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш»
Как мне кажется понятия " принципиальное согласие" да еще и " как отметил" - это очень -очень далеко от заключения контракта .. но..... все может быть....
Бахтемир, могу подсказать производителя электрообогреваемых изделий(поручни, настилы и т.д.) с сертификатом грелки от РМРС,взрывобезопасное исполнение Ехе. E-mail:npp_skalar@mail.ru
Надо полагать, это "ошметки" от химовоза, который они пытались построить для норвежцев?
Возникает вопрос: дата заключения контракта на постройку и, соответственно, применение к судну Международных норм, действующих на эту дату. Если кто-то хочет достроить эту галошу на класс Регистра... Ведь проект-то нужно переделывать и переодобрять!
А как с оборудованием быть? Сертификаты чужие, хранилось черт знает как.. Боже, храни Регистр от этого чудища!
Справведливости ради - это не ошметки - а готовый корпус,и не калоша - потому, что по имеющимся у меня сведеньям качество работ было более чем высоким ( ну по словам представителя тех самых норвежцев)
Касательно оборудования - сложнее - хранилось на сколько знаю хорошо,..но это насколько знаю..
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+