Вопрпрос: куда уходят специалисты из судостроения?
Неплохо было бы представить таблицы, показывающие уровень заработной платы не только в судостроении, но и в других областях деятельности.
Реально специалисты в отрасли сейчас зарабатывают очень не плохо. Многие не хуже чем в Европе и Азии.
Средний состав, которых особо то и нельзя назвать профессионалами - особо ничего не зарабатывают. Ну это нормально.
Весьма интересно, но, думаю, что мало соответствует реальной действительности, кроме утверждения, руководителей на нехватку квалифицированных кадров. Официально, перед прессой. А не официально, тем же кадрам, они говорят обратное: «Мне никто не бужен, надо будет я с Украины, из Турции, Китая и пр. привезу кого надо и сколько надо». И это практически везде так. Попробуйте устроиться на работу, где вас не знают. И первый вопрос будет от кадровика: «Вы с бригадой? Или один?». Если один, то шансов мало или предложат грузчиком, в не зависимости от вашего опыта и образования, хоть вы и университет закончили. Если с бригадой, то ей (руководителю бригады) предложат особые условия (назовем это так). Где члены бригады не будут иметь соцпакет, отчисления в пенсионный фонд и прочую дребедень. Поэтому, прежде чем писать подобную статью, необходимо самому «хлебнуть» проблемы трудоустройства, а не писать про них со слов руководителей предприятий и прочих чиновников.
Г-н Рыбаков , вот это "Попробуйте устроиться на работу, где вас не знают. И первый вопрос будет от кадровика: «Вы с бригадой? Или один?». Если один, то шансов мало или предложат грузчиком, в не зависимости от вашего опыта и образования, хоть вы и университет закончили" Вы о ком? О хорошем сврщике - сборщике? или о том кто трубо-медницкий цех? или о ком?..
Теперь серьезно... картина представленная в статье - " НИОЧЕМ" - потому что показывает лубочную картинку вакансий рабочих специальностй по регионам не имеющую никого отношения конкретно к судостроению
На счет " надо будт - привезу" - увы и ах не все так здорово и я легко могу назвать несколько предприятий коорые привезти пытаются но не могут... а если могут то привозят тех кто рабьотать нможет или н хочет
Проблема в судотроении здесь и сйчас не в уровне зарплат , а втом что ни один руководитель судостроительного пердпрятия не может ГАРАНТИРОВАТЬ рабочему стабильную зрплату хотя бы на ближайшие 5- 7 лет - а то уже совсем другя проблема
Я, уважаемый проф, о всех, включая и ИТР. Разницы не делается никакой и ни для кого. А хороших сборщиков–сварщиков не бывает. Или есть хороший сборщик, или есть хороший сварщик. Да и как их определить? Главное попасть в бригаду, а там не важно – собирал ли ты авианосцы или баки для воды в колхозе варил. И не важно, есть ли у тебя диплом сварщика – все знают, как он достается. Были бы только деньги. Вот что от этих бригад не отнимешь, так это то, как они работают – пашут как китайцы или негры на плантации.
Ну, а то, что «я легко могу назвать несколько предприятий, которые привезти пытаются, но не могут...». Потому и не могут, что те, кто могут работать они уже все в таких бригадах и присосались к тем предприятиям, которые активно строят суда и дают достаточно прилично заработать в сравнении с заработком в их регионе. А такие предприятия есть, хотя их и не много. Это, в частности, заводы «Красное Сормово», «Окская судоверфь» и пр. Вот перебейте от них, и у вас будет.
А на счет гарантированной зарплаты, так ее нет и во всем мире – есть гарантированная работа в лагерях, социалистических.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+