ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Организация судостроения в КитаеТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Васькинкот

18 Ноября 2009 г. 10:16 #1
-0+
Политические меры - это основное, чего нет у нас! Сотни заводишков с допетровским оборудование лепят по подновленным допотопным проектам суда. Качества нет, производительности соответственно. М.б. сократить число заводов, допускаемых к тендерам, переквалифицировав их из ССРЗ в СРЗ. Меньше станет демпинга, оставшиеся смогут работать ретмичнее со всеми вытекающими: переоснащение, качество, производительность. Вопрос один- как аттестовать безжалостно, без коррупционной составляющей, без оглядки на "градоНЕобразованность" и т. д.?

Рыбаков Алексей Викторович

18 Ноября 2009 г. 12:25 #2
-0+
Рекомендация авторам «Предварительного прогноза …» - перепишите один к одному пункт 3 данной статьи и повесьте у себя на стене. И больше ни чего не пишите – кратко, емко и достаточно. И это у страны, которая вышла по перспективным заказам в судостроении на 1 место в мире в пересчете на, так вами любимые, компенсированные регистровые тонны.

Pablo

18 Ноября 2009 г. 17:25 #3
-0+
Правы Васькинкот и Алексей Викторович. Нет у нашего руководства никакого желания заниматься судостроением.
Долгая это эпопея, не успеют к очередным выборам современную верфь создать.
Придется как и прежде жить: Россия Россией, ну а внутри Садового кольца..... это не про нас.

Другов Юрий Александрович

19 Ноября 2009 г. 14:55 #4
-0+
Несколько  вопросов сторонникам китайского пути развития российского судостроения. Готовы ли вы работать на российских верфях за китайского уровня зарплату или получать китайского уровня пенсию? Согласны ли вы, как налогоплательщики, кредитовать  через российский бюджет    иностранных заказчиков?  Последний такой китайский кредит немцам и американцам  составляет чуть меньше 550   млн. долл. Согласны ли вы, как налогоплательщики, субсидировать   международный  бизнес ОАО "Совкомфлот"  и др.  судоходные компании?

Ивакин Николай Николаевич

19 Ноября 2009 г. 17:03 #5
-1+
По поводу пенсий ничего сказать не могу, просто не знаю, а вот по поводу зарплат сам думал, что китайцы работают "за миску риса". Однако это оказалось не так. Еще в феврале прошлого года на нашем сайте была опубликована статья Сурмина О.Б., инженера, работающего в Китае. Вот ее адрес -  http://www.korabel.ru/news/comments/kak_mi_remontiruemsya_v_kitae.html . Так вот, он ясно пишет, что "зарплаты ведущих специалистов от 1000 до 2000 USD, а у рядовых до 1000 USD", что согласитесь не сильно отличается от российских. И врать ему смысла я не вижу. К слову сказать, знаю несколько российских верфей, которые пытались пригласить на работу китайцев, но отказались - дорого. Правда кое-где, например в Навашино они работают.  По поводу кредитования и субсидирования, Вы, г. Другов Юрий Александрович, сильно заблуждаетесь, т.к. кредитование - это бизнес, а субсидирование - это благотворительность. Поверьте, китайцы не такие дураки, чтобы кого-то субсидировать. А вот на кредитах, безусловно зарабатывают, ведь кредитует не бюджет а банки. При этом создавая у себя в стране рабочие места и имея еще с них налоги, что налогоплательщикам должно понравиться.

Другов Юрий Александрович

19 Ноября 2009 г. 20:39 #6
-0+
Я имел ввиду зарплаты рабочихна верфях , специалисты то у них действительно в цене. Кредитовать в России судовладельцев на 10-15 лет банки не могут, нет таких длинных денег. Субсидирует Китай свое судоходство за счет бюджета , т.е. за счет других отраслей.  Я предпочел бы, если и субсидировать, то не международное судоходство Совкомфлота, практически не приносящее в страну налогов,  а медицину, образование и т.п.

Рыбаков Алексей Викторович

20 Ноября 2009 г. 16:53 #7
-0+
Уважаемый Другов Юрий Александрович!
 
Наверное, у нас «гегемон» получает и больше, чем в Китае, но это одна из наших традиций со времен 1917 года - лизать задницу пролетариату. А вот специалистов, эти недобитых интеллигентов, которым лучшее место, чем «шарага» и придумать не возможно (вспомните проектный центр в ОСК), а лучше иногда, раз в году еще и отсылать на трудовое перевоспитание (сельхоз работы - единственная традиция, которую у нас приняли из Китая времен хунвэйбинов), в «проклятом» Китае уважают. У них мастер уважаемый человек (не только по зарплате), а у нас самый последний холоп с зарплатой 10-15 тыс. целковых (это у нас, в провинции - в Питере может быть и больше) которого сношают во все щели со всех сторон, и «гегемон» и руководство.
 
А пенсия у них (в Китае) для тех, кто работал на предприятиях в течении не менее 15 лет (вспомните наши 25) составляет 60% от среднего. Конечно не компот, но и живут не хуже наших - перебиваются с воды на хлеб, а вернее рис.
 
Так что говорить о каких-то существенных преимуществ работников в России, особенно специалистов, по крайней мере, глупо. За то, какими темпами у них развивается судостроение, даже в кризис. Нам надо стоять по стойке смирно и слушать их, умных, если сами «немогем» серым веществом «шурупить» - Китай уже не тот, что был 20 лет назад. И минсудпрома у них нет, и ОСК, и программы не пишут о том, как занять лидирующее место в судостроении, а на первое место в мире постепенно выходят. И как после этого поднимается перо у наших писак различных программ и прогнозов относить Китай к неинновационной отрасли - себя туда отнесите и делайте правильные выводы.
 
А Китай, через свой бюджет не кредитует иностранных заказчиков ни одним юанем, а дает через них деньги своим предприятиям, которые, как у нас, не закладывают по несколько раз свое имущество для получения кредитов на покупку материалов и оборудования, и не платят бешеные проценты за кредиты. За них это делают заказчики. А деньги идут на развитие своих предприятий, а не на «распиловку» своим да нашим. Поэтому в Китае предприятия заинтересованы в создании положительного имиджа, а не ищут протекций у государства. Вся протекция состоит в требовании к иностранным заказчикам заказывать суда на китайских верфях, если они хотят получить кредит. Вот заказчики туда и прут. А у нас дали кредит пароходствам на развитие флота, а они заказали суда у китайцев да вьетнамцев - наши-то ни по цене, ни по времени справиться не могут - только государственную сиську доят (вспомните «Севмаш»). А судовладельцу значительно легче расплатиться по кредитам - у них деньги постоянно капают, а не через годы.Показать комментарий целиком

Игорь

15 Декабря 2009 г. 14:13 #8
-0+
На тему развития Китая есть хорошая статья "Зачем «Ротшильдам и Ко» развитие Китая?"
 
Отрывок из неё говорит о многом:
 
В том, что ускоренное технократическое развитие Китая осуществляется НАМЕРЕННО, нет никаких сомнений. Так называемые «реформы» в Китае начались во второй половине 1970-х годов. В это же время, можно считать, предположительно была достигнута договорённость между «Ротшильдами со товарищи» и руководством Китая о намечаемом технологическом перевооружении последнего. В это же время открывается рынок США и Западной Европы для дешёвых китайских изделий, на начальном этапе – преимущественно изделий лёгкой промышленности. Рынки Запада забиты китайским ширпотребом. В это же время западные инвестиции начинают дождём (минуя донельзя «демократизированную» Россию!!!) проливаться в китайскую экономику и этот процесс идёт до сих пор – как утверждает автор книги «Деньги без процентов и инфляции» Маргрет Кеннеди, по состоянию на 2004 год более 70% всех мировых инвестиционных средств вкладываются в Китай.
 
Результатом форсированного развития промышленности стало то, что Китай стало заливать кислотными дождями:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/21653
http://www.newsway.ru/news/1/25/280806/2032.html
 
Как пишут, в Пекине уже 80% всех дождей – кислотные.
 
Последствия такого развития не замедлят сказаться – отравленная собственная территория и растущие сырьевые аппетиты промышленности подстегнут интерес к нетронутым землям северного соседа – Сибирской части России. Внедрение технократического образа жизни и стремления к западному уровню потребления в стране с таким огромным населением есть не что иное, как намеренное подталкивание этой страны к самоубийственному сценарию – разбор с соседями по поводу получения дополнительных территорий, ещё не разграбленных и не отравленных технократией.
 
Полный текст: http://nstarikov.ru/club/2315Показать комментарий целиком
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".