Юридическая помощь
Юридическая помощь
Возможно, прямо сейчас у Вас есть вопрос, требующий оценки морского юриста и Вы думаете, где найти верное решение? Вопрос непростой, вариантов много, а ошибка может обойтись очень дорого... В рамках совместного проекта Корабел.ру и Адвокатского бюро Санкт-Петербурга Инмарин участникам портала предоставляется возможность получить комментарий морского юриста по интересующему вопросу.
 
Инмарин – первая российская международная юридическая фирма, получившая сертификат Российского морского регистра судоходства на услуги участникам индустрии морского транспорта. Профессиональная ответственность компании застрахована, репутация подтверждена ведущими участниками рынка, представителями органов государственной власти и СМИ. Основу команды составляют российские и иностранные морские адвокаты, зарекомендовавшие себя, как ведущие эксперты в морском и внутреннем водном праве, знающие российский менталитет и имеющие более чем 10-летний опыт работы с российскими и западными грузовладельцами и судовладельцами. 
Отраслевая специализация, практический опыт, глубокие знания морского права позволяют компании обеспечивать соответствие результатов услуг ожиданиям и потребностям клиентов.

   Задайте свой вопрос >>

Вопрос:
Здравствуйте , учусь на судоводителя, вышка, за время обучения две практики по пол года , на выпуске делаем рабочий диплом , на первой практике был на танкере , который ходил на линии Волгоград - Керченский пролив , дальше пролива не ходили , вопрос заключается в следующем , если по каким -то причинам на второй практике я попаду на такую же линию , и дальше пролива в море не выйду , будут ли ограничения в рабочем дипломе или нет ? И если да , то что нужно , чтобы их не было ? буду благодарен за ответ
 Игнатов Семен Константинович (09.08.2020, 19:12)
Вопрос:
Здравствуйте. Работаю на судне под флагом России.Недавно,при оформлении отхода из порта Ростов санитарно-карантинный отдел потребовал отметки прививок в медицинской книжке от кори, гепатитов А,В,С . Это кроме стандартной прививки от дифтерии. Такие требования встретил впервые. Насколько правомочно требование?
 Гончаров Олег Геннадьевич (04.08.2020, 19:33)
Вопрос:
Добрый день , после училища получил диплом вахтенного механика , но из за ухода в армию не смог продлить сертификаты и диплом действителен два года , до 24.09.20. Сейчас работаю вахтенным механиком и 15.09.20 стаж работы будет составлять три месяца ровно . Могу ли я списаться 24 числа и продлить диплом без тестирования или же диплом обязан быть действующим для продления ?
 Вербицкий Сергей Михайлович (31.07.2020, 19:19)
Ответ:
Сергей Михайлович, добрый день!
В соответствии с ч.2 п. 92 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов Вы можете продлить диплом с прохождением пятидневных курсов и всех требуемых тренажеров, так как у Вас будет три месяца стажа плавания из предшествующих шести месяцев непосредственно перед подтверждением действительности диплома. Кроме того, необходимо предоставить все документы в соответствии с п.92 и п.101 Положения.
 Жданова Виктория Дмитриевна (03.08.2020, 12:33)
Вопрос:
Здравствуйте. Имею диплом Старшего помощника капитана прибрежного плавания с ограничениями до 3000, подскажите пожалуйста что нужно чтобы снять ограничения по тоннажу и сделать диплом Старшего пом. без прибрежки.
 Зайка Михаил Петрович (28.07.2020, 14:54)
Ответ:
Михаил Петрович, добрый день! Для получения диплома старшего помощника капитана без ограничений в соответствии с п. 36 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов необходимо иметь диплом вахтенного помощника капитана и справки о плавании в должности вахтенного помощника капитана не менее 18 месяцев, в том числе не менее 12 месяцев на судах валовой вместимостью 500 и более за предшествующие пять лет, а также другие документы, указанные в данном пункте. Диплом старшего помощника капитана прибрежного плавания не может быть учтен.
 Жданова Виктория Дмитриевна (29.07.2020, 13:17)
Вопрос:
Здравствуйте.имею диплом 2го механика без ограничений.могу ли я работать ст.мехом до 3000 кВт?
 Пашко Петр Юрьевич (27.07.2020, 14:55)
Ответ:
Петр Юрьевич, добрый день! Да, в соответствии с п. 46 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов для получения диплома старшего механика судов с главной двигательной установкой мощностью менее 3000 кВт, требуется диплом второго механика и справки о плавании не менее шести месяцев в этой должности в предшествующие пять лет.
 Жданова Виктория Дмитриевна (29.07.2020, 13:18)
Вопрос:
Добрый день! Имею диплом среднего профессионального образования по специальности Эксплуатация внутренних водных путей. Этой зимой прошёл переподготовку по специальности судоводитель ввт и помощник механика.
Вопрос: хочу дипломироватся на помощника капитана - помощника механика.
Будет ли у меня ограничения по мощности ?
 Чернявский Владислав Александрович (17.07.2020, 18:36)
Ответ:
Добрый день! В соответствии с п. 60 Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, при наличии дополнительного профессионального образования, по окончании учебы Вы можете получить диплом помощника капитана-помощника механика, с ограничениями: «недействительно для работы на судах мощностью до 330 кВт» или «недействительно для работы на земснарядах производительностью менее 700».
 Дремова Стефания Сергеевна (21.07.2020, 12:58)
Вопрос:
Здравствуйте. Имею диплом СПКМ прибрежного плавания, а ВПКМ без ограничения. Вопрос: при продлении диплома сохранится ли ВПКМ без ограничения. Все предшествующие пять лет работал СПКМ в прибрежном плавании, более 3000 т
 Гнездов Станислав Владимирович (14.07.2020, 05:09)
Ответ:
Добрый день!
Диплом ВПКМ не может быть продлен, поскольку отсутствует стаж плавании в должности, соответствующей имеющемуся диплому в течение не менее 12 месяцев из предшествующих пяти лет.
 Дремова Стефания Сергеевна (21.07.2020, 12:57)
Вопрос:
Мой вопрос заключался в том. Могу ли я дипломироваться на вахтенного механика имея стаж плавания 14 месяцев мотористом-рулевым на толкаче ОТ2454, 2 месяца судоремонта и образование механика полученное во ВГУВТ? Если нет, то что ещё мне нехватает для этого?
 Шаехмурзин Айрат Ильдусович (07.07.2020, 15:57)
Ответ:
Добрый день!

Если Вы хотите дипломироваться на вахтенного механика на морском судне имея речной диплом механика, то Вам необходимо пройти подготовку в соответствии с Правилом III/1 Конвенции ПДНВ, а также предоставить документы, предусмотренные пунктами 34 и 43 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов.
 Дремова Стефания Сергеевна (13.07.2020, 19:37)
Вопрос:
Добрый день!
Имею диплом Старшего помощника капитана без ограничений. Последние шесть лет работал на судне менее 3000 р.т. плюс еще и 50 морских миль до порта убежища. При продлении диплома будут ли внесены ограничения по тоннажу и району плавания?
Спасибо!
 Володин Алексей (29.06.2020, 23:38)
Ответ:
Добрый день!

В данной ситуации рекомендуется пройти восстановительные курсы на старшего помощника капитана без ограничений, после которых Вам выдадут диплом, соответствующий Вашей квалификации старшего помощника капитана без ограничений.
В случае подачи документов на продление диплома старшего помощника капитана без ограничений без прохождения восстановительных курсов, в продлении будет отказано. В ином случае, можно подать документы на продление диплома старшего помощника капитана прибрежного плавания.
 Дремова Стефания Сергеевна (07.07.2020, 14:52)
Вопрос:
Здравствуйте.
Имею опыт работы мотористом-рулевым на толкаче ОТ-2454 14 месяцев и 2 месяца судоремонта. Закончил Водную академию в Нижнем Новгороде. Могу ли я дипломироваться в администрации морского порта на вахтенного механика?
 Шаехмурзин Айрат Ильдусович (19.06.2020, 21:37)
Ответ:
Добрый день!

В Вашем случае, важен факт наличия образования моториста или механика. При наличии необходимого образования Вы можете работать на речном судне в морском порту без выхода в море, речные документы остаются действительными в силу с п. 89 раздела 9 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов. Если же Вы планируете работать на морском судне, то требуется получить диплом вахтенного механика в соответствии с п.43 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов и пройти подготовку в соответствии с Конвенцией ПДНВ.
 Дремова Стефания Сергеевна (07.07.2020, 14:53)
Вопрос:
Здравствуйте. Закончился диплом вахтенного механика. Могу ли я продлить его, если за последние 5 лет работал только мотористом? Имею плавательный ценз 12 месяцев.
 Рычков Максим (16.06.2020, 15:49)
Ответ:
Добрый день!

В соответствии с п. 92 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов для продления диплома необходимо предоставить справки о плавании, подтверждающие стаж работы на судах при выполнении функций, соответствующих имеющемуся диплому, не менее 12 месяцев из предшествующих пяти лет. Поскольку в течение 5 лет работа в соответствии с квалификацией по диплому не осуществлялась, то диплом продлению не подлежит.
 Дремова Стефания Сергеевна (18.06.2020, 11:28)
Вопрос:
Добрый день! Имеется речной диплом ´капитан-механик´ без ограничения. Стаж с 2011 года ´капитан - сменный механик´. На данный момент с 2020 г занимаю должность капитана(с выше 500 р.т.) в морском порту СПБ. Образование высшее, ВГАВТ (на механика). Сейчас есть необходимость получить диплом механика для работы в морском порту СПБ. С каким дипломом в порту можно работать, какой я могу получить и что для этого необходимо? Заранее спасибо.
 Яценко Александр Викторович (07.06.2020, 16:04)
Ответ:
Добрый день!
Поскольку Вы осуществляете трудовую деятельность с имеющимися речными документами в порту капитаном судна, то, при необходимости, Вам требуется пройти курс подготовки по правилу VI/1 Конвенции ПДНВ 1978 г. на механика. При этом, речные документы остаются действительными в силу с п. 89 раздела 9 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов.
 Дремова Стефания Сергеевна (10.06.2020, 13:44)
Вопрос:
Здравствуйте! Имею дествущий рабочий диплом второго механика до 3000кВт. Стаж работы за последние 5 лет,более 18 месяцев,вторым механиком на судах с двигательной установкой менее 3000кВт. Такой вопрос: Могу ли исходя из выше перечисленного,получить рабочий диплом второго механика более 3000кВ?.
 Zhadaev Viacheslav (28.05.2020, 03:26)
Ответ:
Здравствуйте!

В соответствии с пп.3 п. 45 Положения о дипломировании членов морских экипажей для получения диплома второго механика необходимо иметь стаж плавания 18 месяцев на судах с главной двигательной установкой мощностью 750 кВт и более в должности вахтенного механика, а также стаж плавания не менее шести месяцев на судах мощностью 3000 кВт и более за предшествующие пять лет.
 Дремова Стефания Сергеевна (29.05.2020, 10:19)
Вопрос:
Здравствуйте. Я поступал в средне специальное учебное заведение в 2012 году. Нужно ли мне высшие образование для получения рабочего диплома второго механика до 3000 kwt, и далее для получения рабочего диплома старшего механика. И какие документы нужно собрать для этого
 Боровик Илья Романович (27.05.2020, 09:06)
Ответ:
Добрый день!

В соответствии с п. 85 Положения о дипломировании членов экипажей морских судов лицам поступившим на учебу в морские образовательные учреждения до 1 июля 2013 г., разрешается взамен документа о высшем профессиональном образовании, предусмотренного Положением, предъявлять документ о среднем профессиональном образовании по соответствующей специальности. Следовательно, в Вашем случае, получение высшее образование не требуется.

Перечень документов необходимых для получения диплома старшего механика содержится в п. 34 и 44 Положения.
 Дремова Стефания Сергеевна (28.05.2020, 15:54)
Вопрос:
Здравствуйте.
Такой вопрос. В 2012 году закончил речное училище по специальности "судоводителя помощник механика судов речного флота"
Имею свидетельства матроса, моториста, рулевого. Работал после окончания учёбы. После был перерыв, потом решил возобновить.
Сейчас на данный момент есть (за последние 5 лет) 2 года стажа в должности моториста на судне с кВт более 750
Вопрос такой, могу ли я дипломироваться на вахтеного механика?
 Соломонов Кир Александрович (16.05.2020, 01:51)
Ответ:
Добрый день!
Для получения диплома вахтенного механика требуется диплом первого помощника механика, а также стаж плавания в должности первого помощника механика не менее 18 месяцев (п.65 Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего водного транспорта №87).
 Дремова Стефания Сергеевна (20.05.2020, 11:01)
Вопрос:
Благодарю Вас непременно
 Лукашевич Вадим Николаевич (21.04.2020, 10:06)
Вопрос:
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить, в каких случаях капитан может объявить аварийный заход в порт-убежище. Какие документы, акты,законы регламентируют данное действие. Возможно ли оспорить отказ СУДС в заходе в порт и где, в каком виде.Речь о судне под флагом РФ Заранее благодарю.
 Лукашевич Вадим Николаевич (14.04.2020, 12:44)
Ответ:
Вадим Николаевич, добрый день.

Капитан вправе принять решение о заходе в порт – убежище, например, в случае общей аварии или иного инцидента и происшествия на море. В соответствии с п. 31 Приказа Минтранса РФ от 20.08.2009 г. № 140 «Об утверждении Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах РФ и на подходах к ним» СУДС обеспечивает движение в первоочередном порядке следующих судов: терпящих аварию или бедствие.
Оспорить отказ СУДС возможно в судебном порядке по месту нахождения СУДС.
Для получения более детального ответа необходимо изучить фактологический состав события.
 Дремова Стефания Сергеевна (21.04.2020, 09:41)
Вопрос:
пожалуйста, присылайте договор на оказание услуг , только мне кажется что если вы зайдете на сайт вакансии для моряков и увидите что там написано только для украинцев или только до 55 должны принимать меры
 Kryukov Andrey Yurvech (30.03.2020, 20:28)
Ответ:
Андрей, добрый день.

Направили ответ на Вашу почту.
 Дремова Стефания Сергеевна (31.03.2020, 20:29)
Вопрос:
а почему бы вашим юристам по моему обращению не взяться и получить официальное подтверждение в отказе на найм по возраступотому что менеджер на мой запрос об официальной бумаге по отказу по возрасту посыллает меня ,,,,,,к начальству а затем выйти в суд
 Kryukov Andrey Yurvech (28.03.2020, 11:13)
Ответ:
Андрей, для проведения действий адвокатам требуется поручение по соглашению об оказании юридической помощи. Если Вы заинтересованы оказании юридической помощи, напишите нам на sos@inmarin.ru с приложением контактов, чтобы мы могли связаться с Вами и все организовать.
 Жданова Виктория Дмитриевна (28.03.2020, 19:04)
Вопрос:
а почему бы вашим юристам по моему обращению не взяться и получить официальное подтверждение в отказе на найм по возраступотому что менеджер на мой запрос об официальной бумаге по отказу по возрасту посыллает меня ,,,,,,к начальству а затем выйти в суд
 Kryukov Andrey Yurvech (28.03.2020, 11:13)
Ответ:
Андрей, для проведения действий адвокатам требуется поручение по соглашению об оказании юридической помощи. Если Вы заинтересованы оказании юридической помощи, напишите нам на sos@inmarin.ru с приложением контактов, чтобы мы могли связаться с Вами и все организовать.
 Жданова Виктория Дмитриевна (28.03.2020, 19:04)
Вопрос:
Здравствуйте!
могу ли я работать АВ имея диплом вахтенного помощника и свидетельство вахтенного матроса ?
 Артемьев Александр Дмитриевич (21.03.2020, 13:33)
Ответ:
Добрый день.
С имеющимися документы Вы вправе занимать должность ниже имеющейся.
 Дремова Стефания Сергеевна (26.03.2020, 15:05)
Вопрос:
Добрый день .
Подскажите , отработал 5 лет 2 м механиком на судне менее 3000 кВт.с дипломом 2го механика до 3000 кВт.и вахтенный без ограничений . Сейчас подал документы на старшего механика менее 3000 кВт . На каких должностях смогу работать с этим дипломом . Спасибо.
 Кибкалов Андрей Андреевич (06.03.2020, 17:59)
Ответ:
Добрый день.

С указанным диплом Вы вправе занимать должности ниже предусмотренной диплом.
 Дремова Стефания Сергеевна (26.03.2020, 14:48)
Вопрос:
добрый день разъясните пожалуйста если в компании BGI или такая же отказали в найме ссылаясь на возраст я могу привлечь их к ответственности
 Kryukov Andrey Yurvech (25.02.2020, 16:01)
Ответ:
Андрей Юрьевич, добрый день!
Если Вам отказали в трудоустройстве по мотиву достижения определенного возраста, то необходимо получить отказ от потенциального работодателя с указанием причин такого отказа. Указанный документ будет являться доказательством неправомерного отказа в заключении трудового договора, который запрещен согласно статье 64 Трудового кодекса РФ. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
 Дремова Стефания Сергеевна (26.03.2020, 14:37)
Вопрос:
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, получил диплом старшего помощника капитана более 3000 с ограничением только не рыболовные суда. В дипломе стоит занимаемая должность СПКМ, могу ли я занимать должность ВПК на рыболовных судах с данным ограничением или нет? Просьба, не расписывайте требования согласно приказа минтранса 62, просто скажите могу ли я ходить в должности ВПК без ограничений имея данный диплом. Может случиться так, что работать придётся и на рыболовных судах. Заранее спасибо!
 Каркушко Константин Игоревич (19.02.2020, 11:59)
Ответ:
Константин Игоревич, добрый день!

Если дипломом установлено подобное ограничение, то оно распространяется на все должности, так как именно с этим дипломом Вы будете наниматься на ту или иную должность. Для снятия в дипломе ограничения «Только не рыболовные суда» судоводителям уровня управления необходимо предоставить справки о плавании, подтверждающие стаж плавания на рыболовных судах не менее шести месяцев в должности на уровне «эксплуатация», и пройти подготовку в морской образовательной организации по программе «Судовождение рыболовного судна», согласованной Росморречфлотом и Росрыболовством (п. 83 Приказа Минтранса № 62 от 15.03.2012 г.).
 Дремова Стефания Сергеевна (26.03.2020, 14:35)
Вопрос:
Здравствуйте. Хотел спросить у Вас , если я сейчас получаю диплом вахтенного помощника капитана с ограничением , то смогу ли я работать вторым либо третьим помощником капитана ?
 Обухов Дмитрий Васильевич (27.01.2020, 18:28)
Ответ:
Дмитрий Васильевич, добрый день!

Вы сможете работать вторым либо третьим помощником капитана, так как должность вахтенного помощника капитана включает в себя второго, третьего и четвертого помощников.
 Дремова Стефания Сергеевна (26.03.2020, 14:33)
Назад

 

1...567Вперед