реклама

Завершается навигация в морском порту Николаевск-на-Амуре

- A + КомментарииПрочитано 23 раза   |
Распоряжением капитана морского порта Николаевск-на-Амуре с 00:00 16 ноября в морском порту закрывается навигация, сообщает ФГБУ "АМП Охотского моря и Татарского пролива".

Порт является устьевым (расположен в 23 милях выше устья реки Амур), имеет сезонный характер работы и является замерзающим. Навигационный период длится с середины мая до середины ноября. 

 

В этом году навигация была открыта с 10 мая и первый паром, принадлежащий ЗАО "Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база", уже 12 мая вышел на линию Николаевск-на-Амуре - Подгорное. Паромами за прошедший период перевезено 83,2 тыс. тонн грузов, что на 5% больше, чем в прошлом году, и 7,877 тыс. пассажиров. 

  

Кроме того, весь сезон осуществлялись пассажирские перевозки судами на воздушной подушке "Адмирал Г.И. Невельской", "Адмирал В.С. Завойко" и скоростным судном "Адмирал". Они перевозили людей с Николаевска-на-Амуре до порт-пунктов Амурского лимана: Нижние Пронге, Озерпах, Мыс Лазарева и дачных посёлков.

 

По маршруту Комсомольск-на-Амуре – Богородское - Николаевск-на-Амуре пассажирские перевозки осуществлялись скоростными судами на подводных крыльях типа "Метеор". Всего за навигацию двумя скоростными судами - "Сергей Торбин" и "Капитан Князев" (ООО "КомПасс")  совершено 80 рейсов, которыми перевезено 4,184 тыс. человек.

 

В целом навигация 2023 года прошла успешно, аварийных случаев с судами, заходящими в морской порт Николаевск-на-Амуре, не зарегистрировано. В течение всей навигации службой капитана морского порта осуществлялся контроль за безопасностью судоходства грузовых судов, барже-буксирных составов, в том числе перевозящих крупногабаритный и тяжеловесный груз с морского порта Де-Кастри до г. Свободный, где ведется строительство крупнейших индустриальных объектов в истории региона - Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

 

Общий заход судов в порт за навигацию составил 2737, грузооборот составил 154,3 тыс. тонн, что на 2,4% больше чем в прошлом году, перевезено 16,372 тыс. пассажиров.

 

После проведённых совместно с капитаном порта мероприятий по подготовке к длительному отстою в осенне-зимний период судовладельцы своевременно завели свои суда в пункты укрытия для зимнего отстоя, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Валовая вместимость (т)176,7
Дедвейт (т)17
Водоизмещение (т)53,4
Длина габаритная (м)34,6
Ширина габаритная (м)9,5
Высота борта (м)1,6
Осадка судна (м)1,05
Материал корпусаД16АТ,Д16
Марка главного двигателя12ЧСН18/20
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя735
Число пассажиров131



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость