Закончено строительство первой части верфи "Звезда"

- A + КомментарииПрочитано 386 раз   |
Строительство первой части верфи "Звезда" завершено в городе Большой Камень в Приморском крае. Об этом сообщил в пятницу на заседании Морской коллегии при правительстве РФ в Калининграде, вице-президент компании Андрей Шишкин.
"Первая часть "Звезды" закончена, сдан достроечный тяжелый стапель, современное крановое хозяйство, блок корпусных производств, позволяющих обрабатывать металл - до 90 тыс. тонн в год. На сегодняшний день (на верфи) уже заложено четыре снабженца арктического класса для компании "Роснефть". <...> И мы усиленными темпами на сегодняшний день, опережая график на три года, заложили сухой док, он будет введен в 2020 году и позволит строить суда любого водоизмещения, фактически любых измерений", - сказал Шишкин, добавив, что фактически в России верфи аналогичной "Звезде" нет.

По его словам, "Звезда" уже имеет заказы на строительство судов, среди них более 24 судов по заказу компании "Роснефть", включая танкеры, суда снабжения арктического класса. Также Росморпорт, по его словам, заказал строительство на верфи ледокола для собственных нужд, идет проработка контракта на строительство ледокола на газомоторном топливе для "Совкомфлота" ("Современный коммерческий флот").

Как отмечает ТАСС, Шишкин добавил, что на верфь поступил специальный транспортно-передаточный док, позволяющий снимать со стапеля и сразу выводить в акваторию приморских вод суда длинной более 300 метров и весом до 40 тыс. тонн.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335)4-11-75, +7(42335)4-00-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 14.10.2018, 13:53"И мы усиленными темпами на сегодняшний день, опережая график на три года, заложили сухой док..." - очень напоминает знаменитое "Заседание на ликёро-водочном заводе" великого юмориста. Вопрос: Кто составлял такой график, который можно опередить на 3 года (чувствуется высокопрофессиональная рука эффективных управленцев из ОСК, усиленных теперь ещё и бывшим православным губернатором).

Предыдущая новость