реклама

Закалялась сталь!

0 37 1 мин
Борский завод металлургии и машиностроения ООО "Метмаш" в 2024 году впервые получил заказ на термическую обработку коленчатых валов для АО "РУМО" в рамках кооперации двигателестроения Российской Федерации.

Для выполнения объемной закалки коленчатых валов, термической правки и стабилизации созданы новые производственные мощности в кузнечно-прессовом цехе:

 

  • проведена модернизация печи с выкатным подом для обеспечения требуемых массогабаритных, температурных и временных параметров термической обработки коленчатых валов больших размеров, сложной конфигурации и сложного физико-химического состава стали,
  • произведено оборудование печи для контроля технологических процессов и обеспечения высокого качества выполняемых операций;
  • участок термической обработки обеспечен средствами технологического оснащения;
  • проведены обучение и аттестация рабочего и инженерно-технического персонала.

 

Первая термообработка коленчатого вала прошла успешно - все заданные в техническом задании параметры были выдержаны. Следующая операция – стабилизация – была проведена в первой декаде апреля 2024 года. Предприятие приступило к серийной термической обработке освоенной номенклатуры. Изготовление этих видов валов производится впервые за всю историю Российской Федерации и СССР.

 

Таким образом на предприятии освоили термическую обработку коленчатых валов с перспективой выхода на серийное выполнение заказов от АО "РУМО" и иных двигателестроительных заводов по данному технологическому процессу.

 

ООО "Метмаш" является единственным предприятием РФ, которое имеет патенты на якоря повышенной держащей силы и сбалансированные якоря, и имеет заключение Минпромторга РФ о выпуске данной продукции на территории Российской Федерации. Завод также серийно производит кнехты, муфты, полумуфты, киповые планки и прочее оборудование машиностроительной части для судостроения и судоремонта, производит поковки и отливки из различных марок сталей, осуществляет механическую обработку и зубонарезку как по своим чертежам, так и по чертежам заказчиков, постоянно расширяет свою линейку судового и палубного оборудования.

"Метмаш", ООО
Бор
+7 (831) 593-61-92, +7 (831) 593-61-18



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости