Яровая готовит предложения по реализации концепции развития круизного туризма

- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая совместно с правительством Камчатского края подготовит предложения в план мероприятий по реализации концепции развития круизного туризма в РФ до 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба политика в понедельник.
"Что касается Камчатки, то совместно с правительством края мы подготовим наши предложения в план мероприятий, которые учтут составляющие, необходимые для эффективной реализации концепции и развития круизного туризма в Камчатском крае и в целом на Дальнем Востоке и в Арктике", - приводятся слова Яровой в сообщении.
 
Теплоход "Русь великая" / Фото: компания "Экспресс-тур"

Как отметила парламентарий, основа для реализации новых решений на Камчатке уже создана. "Принят разработанный мною ранее закон о круизном судоходстве, который дал саму возможность захода иностранных круизных лайнеров в порты Дальнего Востока, предложил новый алгоритм, соединивший потенциал Дальнего Востока и интересы туристов из разных стран, дал толчок развитию новых направлений бизнеса", - пояснила она.

Яровая напомнила, что в марте 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование госполитики в сфере туризма, "который дал возможность органам местного самоуправления разрабатывать муниципальные программы развития туризма, а Ростуризму дал полномочие разрабатывать единые федеральные методические рекомендации по разработке региональных и муниципальных программ развития туризма".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость