Ярославский судостроительный завод заключил контракт на поставку катера проекта 02220 "Ярославец-М"

- A + КомментарииПрочитано 1666 раз   |
14 июля 2017 года, по результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме, заключен государственный контракт на поставку многоцелевого катера проекта 02220 "Ярославец-М" между ФСБ России и ПАО "Ярославский судостроительный завод" (Управляющая компания АО "ВП Финсудпром").
Новый проект 02220 "Ярославец – М" разработан в 2015 году специалистами ПАО "Ярославский судостроительный завод" и является современной модификацией знаменитого катера "Ярославец".

Тактико-технические характеристики катера "Ярославец-М" по сравнению с его предшественником заметно улучшены, при этом сохранено такое важное преимущество "Ярославца" , как возможность доставки катера железнодорожным транспортом.

В отличие от "Ярославца", который массово строился с учетом действовавших на тот период не самых жестких требований к комфорту и обитаемости, "Ярославец – М" полностью отвечает всем современным требованиям к комфорту и обитаемости (большая рубка с угловым диваном и камбузным уголком, дополнительные санузел и душ для команды, а также капитанская каюта с отдельным санузлом и душем).
Катер
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Anatoly Batin, 19.07.2017, 17:16Такие  катера,  может  не  такие  комфортные  внутри  ходили  по  ВЯТКЕ  лет  50  назад, даже  побольше наверно,возможно  и  по  сей  день  ходят,  все  это  из  СССР  и  ничего  нового.
-0+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 21.07.2017, 21:51все новое это хорошо забытое старое
-0+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 21.07.2017, 21:54если честно то судя по фото это обычный пр.376 (по корпусу) а на нем построена новая надстройка. ничего нового судя по фото