Япония официально подтвердила сохранение доли в проекте "Сахалин-2"

- A + КомментарииПрочитано 49 раз   |
Японская корпорация Mitsubishi ("Мицубиси") официально подтвердила, что достигла соглашения с российской стороной о сохранении доли в нефтегазовом проекте "Сахалин-2".
Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении компании, - передает ТАСС.

"Мы сообщаем, что заявка (на передачу доли акций - прим. ТАСС) была одобрена российским правительством. Условия соглашения акционеров и связанные с ним риски будут тщательно изучены в ходе обсуждений с соответствующими сторонами с учетом различных сценариев", - говорится в сообщении.

Правительство РФ 31 августа разрешило передать "дочке" Mitsubishi 10% в новом операторе проекта ООО "Сахалинская энергия". Доля в "Сахалинской энергии" будет передана компании DGS Japan Новому оператору проекта "Сахалин-2" поручено подготовить все необходимые для передачи документы.

30 августа правительство РФ также разрешило передать 12,5% в новом операторе проекта "Сахалин-2" зарегистрированной в Дубае "дочке" другой японской корпорации Mitsui ("Мицуи"). Доля в "Сахалинской энергии" будет передана компании MIT SEL Investment, следует из распоряжения премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"Решения, касающиеся участия Mitsui и Mitsubishi в этом проекте, имеют большое значение для энергетической стабильности нашей страны. Правительство и частные компании будут продолжать следить за ситуацией и совместно работать над обеспечением стабильных поставок СПГ", - отметил в четверг на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Харлов Владимир Галактионович, 01.09.2022, 22:17Взвешенное решение обеих сторон. И, наверное , компромиссное. Это решение должно снизить санкционное давление, на которое японские коллеги не всегда идут добровольно. Ассоциация СМП с интересом  будет следить за развитием ситуации и продолжать обмен мнениями.

Предыдущая новость