Японцы посетили задержанное в Находке судно

События.   12:46 05.02.2019   // события
- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
На арестованном за нарушение правил рыболовства в Японском море судне побывали японские дипломаты.
Сотрудники генерального консульства Японии во Владивостоке побывали на борту судна "Нисино Мару - 68", задержанного в Находке за нарушение правил рыболовства. Об этом в генконсульстве сообщил ТАСС во вторник в ответе на официальный запрос агентства.

Ранее сообщалось о задержании японской рыболовной шхуны, на которой было изъято 7,5 тонн живого краба или 57 тысяч особей на 39 млн рублей. В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море или на континентальном шельфе").

"Сотрудники консульства побывали на судне. Если в дальнейшем визите будет необходимость, то посетят судно вновь. <…> Ни у кого из экипажа проблем со здоровьем не было", - говорится в ответе.

Уточняется, что дипломаты непрерывно взаимодействуют с Управлением ФСБ России по Приморскому краю и делают все, для того, чтобы судно и экипаж смогли вернуться домой как можно быстрее.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость