Выяснилось, чем Крым может приносить России "бешеные деньги"

- A + КомментарииПрочитано 11711 раз   |
Председатель Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков прокомментировал ситуацию с маринами.
Для качественного развития яхтенного бизнеса на побережье Крыма и Севастополя требуется построить не менее десяти марин. Так считает председатель Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин высказался за активное развитие яхтинга в Балаклавской бухте. В частности, он поручил силовым структурам "передвинуться", чтобы обеспечить возможности для развития яхтенного спорта и создания его базы в Балаклавской бухте.

По словам Зубкова, марины нужно строить в 30-40 милях друг от друга. "Нам нужно хотя бы десять, минимум. Тогда будет сюда идти поток [туристов], а пока у нас только отток", - сказал Зубков. По его оценке, у этого рынка огромный потенциал, это доказывает мировой опыт.

Председатель Федерации парусного спорта Севастополя отметил, что на яхтенном туризме можно заработать "сумасшедшие деньги". "Это бешеные деньги, которые государство может получать в виде налогов, люди тратят на заправку, еду, рестораны", - считает он.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость