"Востокуголь" купил проект терминала у "Открытого порта Находка"

- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
Компания хочет реализовать проект и начать экспорт через терминал с 2022 года.
Акционеры "Востокугля" Дмитрий Босов и Александр Исаев закрыли сделку по покупке у "Открытого порта Находка" (аффилирован с группой "Сумма" Зиявудина Магомедова, который находится под арестом с марта 2018 года) проекта угольного терминала "Север". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы Росжелдора к совещанию 11 июля у вице-премьера Максима Акимова.

В рамках сделки приобретены объекты незавершенного строительства, сумма неизвестна, стоимость строительства всего терминала оценивалась в 12,8 млрд руб.

Более того, согласно материалам, в конце апреля "Востокуголь" направил в Минтранс письмо, предложив за счет собственных средств построить объекты федеральной морской инфраструктуры для терминала, а также расширить железнодорожные подходы (так называемый транспортный узел "Восточный—Находка"). Предполагалось, что эти работы оплатит бюджет, их стоимость составляет 22,6 млрд руб. С такой оценкой проект фигурирует в комплексном плане модернизации инфраструктуры, однако, сообщается в материалах, в условиях бюджетных ограничений основной объем финансирования перераспределен на 2022–2024 годы.
 
Порт Восточный / Главгосэкспертиза России


 
Порт Восточный / Главгосэкспертиза России
Поделиться новостью
"Восточный Порт", АО Россия, Находка+7(4236) 665-271
"Группа Сумма", ООО Россия, Москва+7 (495) 771-60-60

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость